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Cake au camembert et aux noisettes (Végétarien)
Les cakes salés sont le régal des petits et grands. Ils sont faciles à préparer et leur réalisation peut même être confiée aux enfants qui seront fiers d’apporter leur contribution. Aujourd’hui on part en Normandie avec ce cake aux saveurs de cette région. Un très bon camembert, du vrai beurre et pas d’huile, une léchette (voire 2) de Calvados, des pommes et une bonne cuillère à soupe de crème fraîche seront les ingrédients indispensables à sa réalisation. Avec une salade, servi tiède, il sera le compagnon idéal d’un repas du soir.
Préparation : 10 minutes | Cuisson : 50 minutes | 6 personnes
Ingredients
180 g de farine
8 g de levure
3 œufs
2 pommes Grany Smith
100 g de beurre
50 g de crème fraîche
1 camembert au lait cru
80 g de noisettes
10 g de miel toutes fleurs
6 g de fleur de sel
0,5 g de Cannelle
2 c à s de Calvados (facultatif)
Instructions
1
Torréfier pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés les noisettes. Couper en deux par le milieu le camembert. Récupérer une tranche sur la longueur de chaque moitié. Et couper en gros dés le reste.
2
Préchauffer le four à 180 degrés
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute.
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute.
3
Eplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer le cœur et les mettre dans le bol du mixeur.
Appuyer sur la touche pulse pour les hacher grossièrement. Sinon à la râpe. Dans le bol d’un robot, fouetter les œufs, la crème fraîche et le beurre fondu.
4
Ajouter les pommes râpées, les dés de camembert, le miel, la cannelle et les noisettes, le sel et le Calvados.
Bien mélanger. Incorporer la farine et la levure.
5
Beurrer généreusement et fariner légèrement un moule à cake. Verser le mélange, déposer dessus sur toute la longueur les 2 tranches de camembert.
Enfourner pour 15 minutes puis baisser la température du four à 170 degrés et prolonger la cuisson pour 35 minutes supplémentaires environ.
A déguster tiède avec une salade Régalez-vous !