Noix de Saint-Jacques, Topinambours en bouillon et sauce barbecue
Cette recette peut vous sembler longue à réaliser, mais en fait toutes les étapes sont simples et s’imbriquent facilement. On met au four les topinambours avant de réaliser le bouillon, et pendant ce temps on prépare en 20 minutes cuisson comprise la sauce barbecue. Non, non, on ne file pas au supermarché l’acheter. Vous verrez c’est simple et en plus, rien ne vous empêche de la réaliser quelques jours avant. Ensuite on prépare les topinambours qui ne nécessitent qu’un peu d’épluchage et de découpage et hop en cuisson. Et puis c’est au tour des Saint-Jacques d’entrée en scène, en 3 minutes elles nous font leur numéro et après tout n’est qu’une question de dressage. Et voilà, il n’y a plus qu’à se régaler.
Préparation : 40 minutes | Cuisson : 30 minutes | 4 personnes
Ingredients
Instructions
Sur feu moyen, faire suer avec 1 C à S d’huile d’olive, ail et échalotes, ajouter 1 pincée de sel. Après 3 minutes, ajouter le paprika fumé et le piment d’Espelette.
Laver sans éplucher la moitié des topinambours. Les déposer sur une plaque et les enfourner pour 15 minutes environ.
Faire fondre le beurre dans une poêle, snacker 1 minute de chaque côté les Saint-Jacques.
À côté, dans un petit ramequin, servir les topinambours à la sauce barbecue.