Fruits de mer 7 articles

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Noix de Saint-Jacques, Topinambours en bouillon et sauce barbecue

Il y a quelques jours j’avais prévenu qu’après toutes les agapes des fêtes de fin d’année, je proposerais une recette de bouillon, mais qui dit bouillon ne veut pas non plus dire tristesse dans son assiette. Cette recette m’a été inspirée après avoir déjeuner au Restaurant Contraste. Invitée par mon ami Vincent, nous avons apprécié […]

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Beignets de filets de sardines

S’il y a bien un poisson roi des apéritifs estivaux, c’est la sardine, pas celle qui a bouché le port de Marseille, pure galéjade ou presque puisque en effet au 18eme siècle un 3 mâts si grand fut attaqué par les anglais tuant son capitaine. Quand le bateau voulut rentrer dans la rade, une erreur […]

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Linguini Alle Vongole

Ah l’Italie, la baie de Naples, leurs pizza, leurs pâtes. Quoi de plus merveilleux que de déguster un plat de linguini alle vongole, une de leurs spécialités avec une vue magique sur la baie de Naples en arrière plan le Vésuve. Ce rêve sera pour plus tard, aujourd’hui avec le virus, je me suis autorisée […]

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Verrine avocat, crevettes curry, confit de pamplemousses

N’en déplaise à mon amie Sylvia qui n’aime pas manger froid en hiver, mais voici une entrée qui fera l’unanimité à table. Un plein de vitamines, qui réconciliera les personnes qui détestent le pamplemousse. Un régal pour le palais comme pour les yeux. On n’hésite pas à remplacer les grands verres par de petites verrines […]

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Lotte à l’armoricaine et riz pilaf

Je pense que l’on pourrait classer cette recette dans la catégorie “cuisine bourgeoise” qui revient en force dans les Restaurants, revisitée bien sûr par les chefs. Une cuisine familiale (le pot-au-feu), riche en sauce (la blanquette de veau) et nécessitant souvent de long mijotages (le boeuf bourguignon). Mais qui n’a pas sa place sur les […]

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Crevettes au miel et ail

J’ai déjà dû vous le dire, j’adore les crevettes, j’en cuisine au moins 1 fois par semaine. On ne peut que leur trouver des qualités. Outre le fait qu’elles soient bonnes pour la santé, en effet riches en protéines et oméga 3, elles sont également peu caloriques moins de 60 calories pour 100 g. Elles […]

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Les moules du Bassin

Je me souviens quand je suis arrivée à Bordeaux, une bonne âme, m’avait donné l’adresse confidentielle du Bassin d’Arcachon pour déguster des moules. D’une grande naïveté je pensais sincèrement découvrir un endroit oublié de la foule des touristes à la pointe du Cap Ferret. Que nenni, Chez Hortense, est une adresse plus que partagée où […]

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