Le flan parisien de Jacques Genin
Je ne sais pas vous mais pour moi le goûter est un « repas » important de la journée. Le week-end ou en vacances il est souvent un moment de partage et de convivialité. Bien évidemment il est rattaché à nos souvenirs d’enfance, au retour de classe, aux devoirs à faire juste après. Un jour on est devenu grand, on a remplacé le goûter par un café vite bu avec peut-être une cigarette à la place de la chocolatine en discutant de refaire le monde.
Ensuite on a atteint l’âge adulte, le café a été remplacé par un thé, si possible vert comme cela pas de culpabilité, ça fait éliminer donc un petit grignotage et nous voilà requinqué jusqu’au soir. Et puis un jour on est devenu parents ou pas mais avec plus de maturité et on décide de se faire plaisir et de faire plaisir, et on s’attaque à des douceurs qui accompagneront notre café, chocolat, thé peu importe la boisson, en tout cas aujourd’hui, on va s’offrir un « tea time » digne d’un palace et d’un grand pâtissier. Et on va commencer par un grand classique le flan parisien.
Je vous avais proposé il y a quelques temps celui de Christophe Michalak aujourd’hui celui de Jacques Genin.
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 50 min
Ingredients
Instructions