Viandes 39 articles
Les mafrums
Ouvrez ouvrez la porte de ma cuisine et ennivrez-vous de ces merveilleuses effluves qui s’échappent de ma grande poêle dans laquelle cuisent des mafrums. Je suis sûre que certains d’entre vous n’ont aucune idée de l’origine de ce plat ni même de quoi il s’agit. C’est une recette traditionnelle de la scène culinaire d’Israël mais […]
Magrets de canards sauce au tamarin
La première fois que j’ai goûté du tamarin c’était en Birmanie, il y a très longtemps je crois plus de 23 ans. C’était à Bagan (maintenant on dit Pagan) dans une espèce de gargotte, nous étions assis sur des tabourets très bas, en plastique bleu ou rose. La recette du jour était du poulet, pas très épais […]
Blanc de poulet, sucrine et avocat avec la sauce fourre-tout d’Ottolenghi
Je l’ai annoncé la semaine dernière, pour cette nouvelle recette, quelque chose de simple à réaliser et surtout avec du vert, beaucoup de vert alors certes pas le vert de légumes mais le vert des herbes. Et quand on sait le bienfait sur l’organisme du persil ou du coriandre de l’ail et du gingembre alors […]
Terrine de Poule et Foie Gras en gelée
Quand j’étais enfant, je me souviens que pour le réveillon de Noël ma grand-mère préparait une terrine de poule au foie gras qui trônait en bonne place sur la grande table. Elle commençait quelques jours avant, évidemment par la réalisation du foie gras qui était à l’époque de l’oie. Et ensuite elle confectionnait sa terrine […]
Rôti de Dinde Farci
Quand on est une petite famille de 3 ou 4 personnes avec un petit budget, on n’a pas envie spécialement d’acheter une dinde qui se terminera dans un sandwich pendant une semaine. Alors pour perpétuer la tradition de Noël je vous propose de réaliser très facilement un rôti de dinde farci. Il triomphera élégamment sur […]
Fricassée de poireaux, boudin blanc et navets boules d’or
Le compte à rebours pour les repas des fêtes de fin d’année va bientôt démarrer. Alors pour ne pas être pris au dépourvu et afin que vous ayez un choix gourmand en fonction de vos envies et surtout de vos portefeuilles, à partir d’aujourd’hui et jusqu’à la fin de l’année, je vous proposerai des recettes […]
Poulet sauce soja , moutarde au miel et haricots verts au beurre d’ail
Après une journée harassante, il arrive assez souvent qu’en cuisine on n’ait pas envie de se prendre la tête et en même temps il faut donner l’illusion que vous vous êtes donné bhttps://partage-gourmand.fr/recette/poulet-sauce-soja-moutarde-au-miel-et-haricots-verts-au-beurre-dail/?preview=trueeaucoup de mal pour faire d’un simple repas familial un petit festin durant lequel grands et petits se diront quelle chance ils ont […]
Le poulet aux epices comme la-bas
Les vacances sont presque un lointain souvenir, mais je suis sûre que si vous ouvrez vos placards vous vous devriez retrouver des petites boîtes ou sachets remplis d’épices qui vous rappellent les plages de sable blanc, le soleil et ces marchés gorgés de fruits et légumes étranges et ces étals d’épices en forme de pyramide […]
Le bœuf des mariniers du Rhone
Je sais que lorsque vous lirez le titre de la recette vous serez nombreux à imaginer une daube avec du Beaujolais ou un Côte du Rhône. Eh bien vous aurez tous torts, c’est un plat qui mélange viande et poisson et plus particulièrement des anchois. Je vous vois d’ici en faisant la grimace mais si […]
Blanquette de Veau
C’est le plat préféré des français, et c’est surtout le plat que j’affectionne d’abord en cuisine surtout qu’il embaume durant la cuisson, et ensuite à table servi avec un bon riz. Vous pourrez le préparer la veille en sachant qu’il faut compter au moins 2H00 de cuisson, et faire votre sauce 1H00 avant de la […]