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Cannelloni de 3 courgettes, crème de fenouil et brousse de chèvre,  sauce aux poivrons 

Bientôt l’été, et pour le fêter dans nos assiettes,  voici une entrée tout en fraîcheur avec des légumes de saison. C’est beau, assez facile à réaliser et c’est surtout très  gourmand. Juste ce qu’il vous faut pour impressionner  les nouveaux végétariens.  Et le gros avantage,  c’est que si vous ne souhaitez pas suivre à la […]

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Clafoutis aux cerises

Les premières cerises ont fait leur apparition sur les étals de nos marchés. Alors forcément je n’ai pas pu résister d’abord en achetant une grosse poignée  que j’ai savourée en faisant mes achats et une autre poignée qui finirait dans une recette hyper simple mais tellement délicieuse dont on ne se lasse jamais. Je prépare […]

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Comme une tarte aux fraises

Ce gâteau façon tarte est un nuage de douceurs. Pas très compliqué à réaliser même pour des débutants. La dacquoise qui remplace la pâte sucrée va apporter le goût d’amandes qui se marie à merveille avec les fraises. La gariguette ou la mara des bois, seront les reines de ce gâteau. Mais la fraise joue […]

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Timbale d’aubergines à la brousse et scamorza

J’adore ces timbales d’aubergines, imaginez quand vous les découpez, la brousse qui s’échappe, la scamorza fondue qui s’étire, l’odeur de l’ail qui vient vous titiller les narines. C’est un plat qui peut servir d’entrée mais aussi de plat principal pour des végétariens car il est malgré tout complet et assez riche. Une vraie recette estivale. […]

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Salade de courgettes, crevettes et burrata

Mercredi, c’était la journée la plus chaude sur presque toute la France. On a rangé pulls, manteaux et tout d’un coup on a été pris d’une envie irrésistible d’une salade pour changer des soupes hivernales. Et croyez moi, celle-ci fera partie de la liste de vos envies cet été. Très souvent j’achète et cuisine mes […]

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Asperges vertes, morilles, sauce aux échalotes

Les deux produits stars du printemps les asperges et les morilles. Je sais que les prix peuvent faire exploser votre budget mais juste une fois tester cette entrée pour environ 8 euros/personne. Sinon on peut partir un panier sous le bras et tenter de dénicher ces petites merveilles de morilles, dans les prairies à l’entrée […]

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Tarte à la crème

Pas de panique à la lecture de cette recette du chef pâtissier Benoît Castel. Elle est facile et assez rapide à réaliser, mais elle a un très gros défaut c’est qu’elle se mange trop vite et dès son apparition les OH! et les AH! d’émerveillement feront vite place à la gourmandise presque gloutonne de vos […]

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Effiloché de gigot d’agneau aux fruits secs

Pour changer du traditionnel gigot d’agneau piqué d’ail, voici une recette gourmande qui a l’avantage de se préparer à l’avance et qui ravira petits et grands. Les fruits secs apportent leurs saveurs sucrées, les olives et citrons confits réveillent nos papilles ainsi que la pointe de piment Espelette. Je l’ai servi avec de la semoule […]

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Cake au camembert et aux noisettes (Végétarien)

Les cakes salés sont le régal des petits et grands. Ils sont faciles à préparer et leur réalisation peut même être confiée aux enfants qui seront fiers d’apporter leur contribution. Aujourd’hui on part en Normandie avec ce cake aux saveurs de cette région. Un très bon camembert, du vrai beurre et pas d’huile, une léchette […]

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Verrines à la crème de citrons, framboises et amaretti moelleux

Un dessert tout en gourmandise et pour une fois très très facile à réaliser. Comme une tarte aux citrons destructurée. Je me suis inspirée de la tarte aux citrons de Frédéric Bau, le chef pâtissier de Varhona qui travaille le chocolat à merveille. Il va s’en dire que pour cette recette on favorise du très […]

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