Entrées froides 34 articles
Tartine au pesto de sardine et vinaigre balsamique
Parfois on rêve de ne pas avoir de cuisine à faire, pas de batterie de casseroles et poêles à empiler dans l’évier, pas de liste de course longue comme un jour sans pain, mais juste quelque chose de goûteux et gourmand à dévorer, assis dans son canapé en regardant sa série préférée ou le match […]
Accras de viande au parfum de l’Atlas
Cette recette d’accras de viande m’a été inspirée par Guy Martin, je l’ai trouvée dans son livre « TOUTE LA CUISINE » qui fait partie de mes bibles culinaires. Il est le chef étoilé du restaurant le Grand Véfour, une grande institution parisienne où je vous conseille très vivement d’aller déjeuner ou mieux diner, et […]
Scarpaccia
Si un soir vous dites à vos amoureux, chéri(e) je t’ai préparer une vieille godasse, je ne suis pas sûre qu’un sourire amoureux éclaire son visage mais plutôt une sorte d’inquiétude quant à votre état mental. Par contre si vous annoncez, «ce soir, je t’ai cuisiné » une scarpaccia de courgettes, alors là soyez assuré(e) […]
Crème de Chou-Fleur & Pommes
Cette association va peut-être vous sembler étrange, mais le résultat en vaut vraiment le coup. Si vous me suivez dans l’aventure de ce blog, vous trouverez parfois des mélanges auxquels vous n’auriez pas pensés. Il m’arrive parfois de tester des associations mais très souvent elles partent aux oubliettes car trop improbables. Mais sur cette recette, […]