Entrées froides 34 articles
Croustillant de confit de canard et salade exotique
Embarquement immédiat pour l’Asie, mais en même temps on ira faire un petit tour dans le Sud-Ouest. Une salade fusion pleine de saveurs, de couleurs et de croustillants. Préparation : 45 minutes
Coeurs d’artichauts farcis au guacamole d’artichauts
Voici une entrée qui fera son petit effet. Elle se réalise très facilement et ne demande pas une grande technicité. Pour les plus grands flemmards vous pourrez acheter des échalotes émincées surgelées ainsi que l’ail. Bien qu’il serait dommages de se priver de l’ail frais en tout cas en été. Car cette entrée se servira […]
Velouté glacé de tomates ananas et ananas
Cette recette n’était absolument pas prévue mais nouvel épisode canicule et à Bordeaux il est prévu 38°C. Alors évidemment quelque chose de rafraîchissant au menu et sans faire trop d’efforts et surtout pas allumer les plaques ou le four. J’ai malgré tout affronté la chaleur pour faire mes 3 petites emplettes et 20 minutes après […]
Ma terrine de lapin
«Ce matin un lapin a tué un chasseur, c’était un lapin qui…. » Chaque fois que je prépare cette terrine, je ne sais pourquoi je fredonne cette chanson. Ne soyez pas affolé par la longue liste des ingrédients, un peu d’organisation et vous verrez que c’est une recette très facile à réaliser. Elle se prépare un […]
Velouté de petits pois et son sorbet à la moutarde aux herbes
Ca y est on est passé en alerte canicule, et quoi de plus rafraichissant qu’un velouté glacé servi avec un sorbet. En plus il fait tellement chaud qu’on n’a pas forcément envie de suer devant sa plaque ou d’allumer son four pour mijoter un plat chaud. Alors aujourd’hui minimum de travail pour un maximum de […]
Encornets en Noir & Blanc
Ce jour-là je souhaitais cuisiner du poisson, et mon poissonnier me proposa des lamelles d’encornets. Après quelques secondes d’hésitation, je me laissais tenter surtout que je repartais avec une astuce de cuisson. Car à vrai dire j’ai toujours eu du mal à les cuire parfaitement, pas assez ou trop cuits et vous vous retrouvez à […]
Millefeuille d’omelettes
Un plat d’été qui se déguste froid accompagné ou pas d’un coulis de tomates. Il suscitera à coup sûr des waouh quand vous l’apporterez à table et encore plus de waouh super ! quand vous le découperez. Pour vous qui aurez cuisiné ce millefeuille, ça sera la récompense suprême de voir vos invités s’émerveiller devant […]
Gaspacho de betteraves, chantilly rose
Oubliez la betterave qu’on vous servait à la cantine, ce gaspacho va vous réconcilier avec ce légume trop souvent délaissé. C’est un des légumes les plus riches en antioxydants et associé à la framboise elle aussi forte en teneur antioxydants, riche en acide folique, vous allez avec ce gaspacho faire un plein de vitamines. C’est […]
Confit d’aubergines et tomates au miel et coriandre
Quand je réalise ce plat, je sais que l’été est bien là. J’en ai durant toute cette saison dans mon réfrigérateur. J’avais lu cette recette dans un livre de poche sans photo sur les recettes de Michel Troisgros. Donc je ne sais pas du tout comment le chef souhaitait réaliser ce plat et le présenter, […]
Gaspacho, panna cotta au parmesan et basilic
Ils l’ont tous annoncé nos météorologues préférés, l’arrivée de l’été, grand ciel bleu, magnifique soleil et températures estivales, et dans nos assiettes nous aussi on veut de l’estival, et les étals de nos marchés nous appellent et nous titillent avec tous ces jolis fruits et légumes. Alors pour commencer ce premier jour de l’été je […]