Entrées chaudes 30 articles

oeuf-ecossais-coque

Les Oeufs Ecossais

Aujourd’hui je vous emmène en Ecosse. Inutile de vous vêtir de votre kilt et de savoir jouer de la cornemuse pour cuisiner ces Scotch eggs. J’adore cette entrée et le soir avec une salade je vous assure que c’est succès garantie. Je les préfère tièdes mais nos amis anglais les mangent froids en pique-nique, ce […]

cappucino aux champignons

Cappuccino de champignons

L’automne qui a bien frappé à nos portes le 23 septembre est la saison idéale pour aller à la cueillette des champignons. Alors ce matin, j’ai chaussé mes bottes de pluie, pris mon panier et suis partie au………………marché. Bon je sais parfois mon humour est parfois limite, mais je vous promets je suis revenue avec […]

idée repas

Falafels

Ca faisait une éternité que je souhaitais faire ces falafels, je les avais noté sur mon petit cahier « A FAIRE » sauf que je n’avais pas noté le chef ou la source. Donc je ne vous raconte pas le temps passé à chercher, et puis oh ! miracle, cette nuit j’ai eu une révélation, ça ne pouvait […]

idée repas

Soupe au Pistou

On associe la soupe aux premiers frimas, à l’hiver et dès que le printemps arrive on n’a plus envie de manger un potage de légumes et pourtant, s’il y a bien deux saisons pour déguster la soupe au pistou c’est bien le printemps et l’été avec tous ces jolis légumes frais. C’est au départ une […]

idée repas

Accras de viande au parfum de l’Atlas

Cette recette d’accras de viande m’a été inspirée par Guy Martin, je l’ai trouvée dans son livre « TOUTE LA CUISINE » qui fait partie de mes bibles culinaires. Il est le chef étoilé du restaurant le Grand Véfour, une grande institution parisienne où je vous conseille très vivement d’aller déjeuner ou mieux diner, et […]

idée repas italien Orecchiette

Orecchiette au pistou de petits pois et marmelade de fenouil

Question : Quelle est la couleur des petits pois ? Réponse : Rouge parce que les petits pois (sont) rouges. Je sais elle est puérile mais elle me fait toujours sourire. Préparation : 15 minutes | Cuisson : 30 minutes

idée repas gougeres

Gougères

Des amis sonnent à la porte, plus de chips dans le placard et c’est tant mieux. 4 oeufs, du gruyère râpé, le temps qu’ils s’installent en moins de 30 minutes vous ferez sensation avec une panière remplie de gougères à manger toutes chaudes. Mais bien évidemment vous pouvez anticiper, comme vos amis d’ailleurs et vous […]

idée repas poisson Gambas à la provencale

Gambas à la provencale

Le printemps est enfin arrivé ou presque, il pleut sur Bordeaux et aujourd’hui je rêve du soleil de la méditerranée, une bouillabaisse sur le Vieux Port, une ballade dans les rue du Vieux Panier, une traversée vers Cassis et les Calanques. On pourrait presque entendre César nous dire « Tu me fends le cœur » mais avec […]

idée repas pissaladiere

Pissaladière

Sortez les mouchoirs, ou le masque et tuba, avec cette recette on va éplucher beaucoup, mais beaucoup d’oignons, mais le résultat vous fera très vite oublier les 10 minutes d’épluchage et les quelques larmes de crocodile. Un départ immédiat pour Nice, face à la grande bleue. Préparation 50 minutes | Cuisson : 40 minutes

quiche-poireaux-truite fumée

Quiche aux poireaux et truite fumée

Préparation : 50 minutes | Cuisson : 30 minutes

Partage Gourmand
Close Cookmode