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Quiche aux poireaux et truite fumée
Préparation : 50 minutes | Cuisson : 30 minutes
Ingredients
Pour la quiche :
250 g de pâte
4 poireaux
2 belles tranches de truite fumée
20 cl de crème
2 jaunes d’oeufs + 1 entier
20 cl de lait
25 g de beurre salé
5 cl de vin blanc
1 g de curry de Madras
Sel et poivre
La pâte :
250 g de farine
150 g de beurre
1 oeuf
25 g d’eau
25 g d’huile d’olive
5 g de sel
1 g de curry de Madras
Instructions
1
Préparation de la pâte :
Mélanger tous les ingrédients très rapidement, former une boule et mettre dans un film plastique 1h au moins au réfrigérateur.
Mélanger tous les ingrédients très rapidement, former une boule et mettre dans un film plastique 1h au moins au réfrigérateur.
2
Préparation des poireaux :
Emincez-les et les faire suer avec le beurre, 1 c à s d’huile et une pincée de sel pendant au moins 5 minutes, ajouter le vin et faire réduire puis 10 cl de crème et le curry et faire réduire de nouveau. Rectifier l’assaisonnement en sel et réserver.
Emincez-les et les faire suer avec le beurre, 1 c à s d’huile et une pincée de sel pendant au moins 5 minutes, ajouter le vin et faire réduire puis 10 cl de crème et le curry et faire réduire de nouveau. Rectifier l’assaisonnement en sel et réserver.
3
Préchauffer le four à 170°C
4
Abaisser la pâte, et l’étaler dans un moule à manquer préalablement beurré. Piquez-la avec une fourchette.
5
Dans un bol, fouetter les 20 cl lait, le reste de crème (10 cl) et les oeufs (2 jaunes + 1 entier) saler, poivrer et ajouter une pincée de curry de Madras.
6
Déposer les poireaux sur la pâte piquée, les tranches de truite fumée, verser l’appareil (mélange oeuf/créme) sur le dessus de la tarte. Enfourner pour 30 minutes et servir tiède ou froid avec une salade.
7
Mon conseil : il vaut mieux ne pas servir la quiche à la sortie du four vous aurez du mal à la découper. Elle se tiendra mieux tiède et sera plus savoureuse.