Recettes 259 articles

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Dos de cabillaud laqué à la réglisse, confiture d’oignons rouges, fèves et petits pois au safran et menthe

S’il y a bien un poisson que j’adore c’est bien le cabillaud. Je trouve qu’il s’accommode de toutes les préparations même celles qui peuvent vous sembler étranges.  Essayez ce plat que je vous propose aujourd’hui. La réglisse ici joue son rôle d’épices, elle n’est pas trop présente et elle se marie avec la menthe et […]

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Cheese Naan

Quand je décide d’aller dans un restaurant indien et bien avant que je franchise la porte, je salive d’avance en sachant que je vais commander un cheese Naan. Et quand enfin, après quelques minutes de patience après avoir passé la commande, il arrive tout chaud brillant du ghee fondant, sans plus attendre je croque dans […]

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Soupe végétale au bouillon de légumes légèrement épicée

J’avais remisé au placard, pulls, manteaux et bonnets et commencais à penser très sérieusement à des plats plus estivaux. Mais un gros coup de froid s’est abattu sur la France et l’envie de potage chaud et réconfortant s’est imposée. Et comme aurait dit ma grand-mère, tant que les Saints de Glace ne sont pas passés, […]

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Fondant au chocolat de Cyril Lignac

Encore un gâteau et en plus au chocolat, je vous entends d’ici. Alors arrêtez de suite d’abord de vous plaindre et ensuite votre activité du moment, courrez directement à la cuisine, sortez les ingrédients, appelez les enfants, les amis, vos parents, ralliez tout le monde autour de ce  gâteau. C’est, c’est…. En fait je n’ai […]

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Le flan parisien de Jacques Genin 

Je ne sais pas vous mais pour moi le goûter est un « repas » important de la journée. Le week-end ou en vacances il est souvent un moment de partage et de convivialité. Bien évidemment il est rattaché à nos souvenirs d’enfance, au retour de classe, aux devoirs à faire juste après. Un jour on est […]

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Salade de pois chiches épicés de yotam Ottolenghi

Je suis allée déjeuner chez une amie anglaise d’origine israélienne et elle est raide dingue de ce chef. A Londres ses restaurants sont devenus ses cantines et je pense qu’elle doit penser, rêver, lire et bien évidemment manger Ottolenghi. Cette salade est tirée de son livre  » Jérusalem « . C’est d’ailleurs grâce à Rachel que […]

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La Tourte de Pâques

Oui je sais les fêtes de Pâques pour les catholiques viennent de se terminer. Cette tourte est normalement servie le lundi de Pâques et petite je me souviens qu’elle faisait partie de notre pique-nique. Certains l’appellent tourte berrichonne, pâté lorrain. Peu importe comment on la nomme, ce que je sais par contre, c’est qu’elle est […]

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Tarte à la panna cotta aux framboises, pistaches et eau de roses

Le 15 Avril à 18H50, sous les yeux embués de larmes de nombreux parisiens et des milliers de touristes, Notre-Dame de Paris était la proie d’un incendie. Nous nous sommes tous sentis impuissants devant la force des flammes qui mettaient en péril, des hommes qui combattaient cet incendie ravageur, et l’un des emblèmes de la […]

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Osso buco à la milanaise

Si je vous disais aujourd’hui on cuisine un os troué je suis sûre que vous vous demanderez si je vais bien mais par contre si je parle d’osso buco je pense que vos papilles seront en éveil. Un plat dans la plus pure tradition italienne de la région milanaise. Pour réussir ce plat il vous […]

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Gâteau nantais

Un petit voyage à Nantes et on rapporte le traditionnel gâteau nantais à dévorer sans complexe. Je dis ça parce que certains risquent de quitter la page sans prendre le risque de cuisiner cette petite merveille de gourmandise. Beurre, amandes et surtout du rhum, beaucoup de rhum. Mon petit péché mignon pour parfumer  les gâteaux. […]

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