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Crevettes au miel et ail
J’ai déjà dû vous le dire, j’adore les crevettes, j’en cuisine au moins 1 fois par semaine. On ne peut que leur trouver des qualités. Outre le fait qu’elles soient bonnes pour la santé, en effet riches en protéines et oméga 3, elles sont également peu caloriques moins de 60 calories pour 100 g. Elles adoptent toutes les épices et sont cuisinées sur tous les continents et une grande majorité de pays.
Voici une recette simple et rapide mais qui fera l’unanimité autour de la table.
Voici une recette simple et rapide mais qui fera l’unanimité autour de la table.
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 7 min
Ingredients
250 g de crevettes crues, décortiquées et surgelées
10 g de miel
2 c à s de sauce soja sucrée
1 c à s de vinaigre de riz
½ jus de citron
1 c à s de concentré de tomates
2 grosses gousses d’ail
Piment d’Espelette
10 g de beurre salé
Fleur de sel
Ciboulette
Conseil n°1 : Décongeler les crevettes au réfrigérateur. Comme tous les ingrédients congelés, on ne les laisse pas à l’air libre sinon les bactéries seront au rdv.
Conseil n°2 : Les acheter crues et décortiquées. Pour cette recette on ne les cuisine pas avec leur carapace.
Conseil n°3 : Ne pas surcuire les crevettes sinon elles seront caoutchouteuses.
Conseil n°4 : Choisir un miel neutre en goût comme celui d’acacia.
Conseil n°5 : L’ail râpé va exprimé toute sa saveur. En plus c’est plus simple que de l‘émincer. On utilise la microplane sinon la râpe à fromage. Je préconise 2 gousses, pour moi plutôt 3, mais même si vous n’aimez pas l’ail, ne faites pas l’impasse
Instructions
1
Dans un petit bol, verser le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz, le ½ jus de citron, le concentré de tomates.
2
Éplucher et râper la ou les gousses d’ail.
Bien mélanger et verser sur les crevettes décongelées. Idéalement laisser mariner 1h00.
Bien mélanger et verser sur les crevettes décongelées. Idéalement laisser mariner 1h00.
3
Faire fondre et mousser le beurre. Jeter les crevettes avec la marinade et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent rose.
4
Saler à la fleur de sel et retirer les crevettes de la poêle. Sur feu doux faire réduire un peu la sauce jusqu’à consistance sirupeuse.
La verser sur les crevettes. Bien mélanger, terminer par le piment d’ Espelette, et la ciboulette finement ciselée.
La verser sur les crevettes. Bien mélanger, terminer par le piment d’ Espelette, et la ciboulette finement ciselée.
5
Servir avec du riz.