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Crème de Chou-Fleur & Pommes
Cette association va peut-être vous sembler étrange, mais le résultat en vaut vraiment le coup. Si vous me suivez dans l’aventure de ce blog, vous trouverez parfois des mélanges auxquels vous n’auriez pas pensés. Il m’arrive parfois de tester des associations mais très souvent elles partent aux oubliettes car trop improbables. Mais sur cette recette, chou-fleur , pommes vertes et saumon c’est du 100% testé, gouté et validé par mes 2 testeurs préférés, mon frère et surtout ma mère et aucune recette n’est publiée sans leur feu-vert.
Préparation : 1h
Ingredients
1 litre de bouillon de poule
1 chou fleur moyen
1 oignon émincé
2 pommes Granny Smith
10 cl l de crème liquide épaisse
1 à 2 c. à C. de poudre de curry de Madras
1 ½ c. à s. de beurre
1 c. à soupe de ciboulette hachée
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Dès de Pommes au curry :
1 pommes Granny Smith pelées et coupées en petits cubes
20 g de beurre salé
1 c. à s. de poudre de curry de Madras
Mon conseil :
J’aime également servir les dés de pommes crus et je mélange quelques dés de saumon fumé pour un côté plus festif ou pourquoi pas des œufs de saumon.
J’aime également servir les dés de pommes crus et je mélange quelques dés de saumon fumé pour un côté plus festif ou pourquoi pas des œufs de saumon.
Instructions
1
Préparation de la crème de Chou Fleur :
Eplucher les pommes, les évider et les couper en gros dés
Eplucher les pommes, les évider et les couper en gros dés
2
Dans une grande casserole ou un faitout, faire fondre le beurre; ajouter les oignons, le curry, et laisser suer 2 minutes en brassant fréquemment; ajouter les pommes et continuer la cuisson douce pendant 5 minutes toujours en brassant
3
Détacher les bouquets blancs du chou-fleur que vous aurez au préalable lavés. Mettre dans la casserole; verser 1 litre d’eau , plus un bouillon cube de poulet ou bien évidemment 1 litre de bouillon de poule fait maison.
4
Porter à ébullition; cuire pendant 20 minutes environ où jusqu’à ce que le chou-fleur soit cuit – vérifier en le perçant avec la pointe d’un couteau
5
Verser la crème et cuire 3 autres minutes. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre (j’utilise du poivre de Timut pour son goût agrumes)
6
Mixer jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et homogène; conserver au chaud si vous désirez servir ce potage immédiatement
7
Préparation des pommes au curry :
Mettre les dés de pommes dans une poêle avec 20 g de beurre, faire suer doucement sur feu moyen; ajouter le curry; bien mélanger et laisser cuire 5 à 6 minutes
Mettre les dés de pommes dans une poêle avec 20 g de beurre, faire suer doucement sur feu moyen; ajouter le curry; bien mélanger et laisser cuire 5 à 6 minutes
8
Mettre les dés de pommes dans une poêle avec 20 g de beurre, faire suer doucement sur feu moyen; ajouter le curry; bien mélanger et laisser cuire 5 à 6 minutes;