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Confiture de melon comme un calisson – L’été en pot (2)

S’il y a une douceur que j’adore, c’est le calisson d’Aix. C’est simple,  je ne dois pas ouvrir une boîte au risque de la dévorer égoïstement. En fait, j’aime tout ce qui est à base d’amandes. Alors j’ai essayé de reproduire ce goût dans cette confiture. Et j’avoue, je ne suis pas mécontente du résultat. Voilà de quoi donner aux  petits déjeuners hivernaux le goût des vacances. Quant à moi, je me réserve cette confiture, pour mes goûters. 

Petits déjeuners, goûter, sur une tartine, dans un yaourt, à la petite cuillère,  à savourer seul ou en famille, juste Régalez-vous ! 

 

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 25 minutes  

final-confiture

Ingredients

2 Melons Charentais ou de Cavaillon

800 g de Sucre

15 g de pectine NH

200 g d’amandes en poudre

15 g d’eau de fleurs d’orangers

1 Orange zestes et jus

1 citron zestes et jus

Instructions

1

Éplucher, épépiner et couper en dés les melons afin de récupérer 1kg net de chair. 

2

Mettre le melon dans la bassine avec 750 g de sucre, les zestes et le  jus d’orange et de citron. Laisser mariner pendant 2h00. 

melon

3

Porter à ébullition,  en remuant mais sans écumer. Couvrir et laisser toute une nuit. 

marinnade

4

Torréfier la poudre d’amandes,  dans une poêle en remuant souvent  pendant 5 minutes sur feu moyen. 

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5

Mélanger 50 g de Sucre avec la pectine. Verser ce mélange dans la confiture. Ajouter l’eau de fleur d’orangers. Faire cuire 10 à  12 minutes. Pour vérifier si votre confiture est cuite, faire le test de la goutte sur une assiette froide. Verser 1 goutte de confiture si celle-ci se fige, votre confiture est cuite. Ajouter la poudre d’amandes torréfiée. Mélanger.  

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6

Remplir les pots jusque en haut sans attendre que votre confiture refroidisse. Fermer les pots et les retourner. 

Régalez-vous ! 

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