Partager
mode cuisine
imprimer
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Favoris
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Noter la recette
quiche-poireaux-truite fumée

Quiche aux poireaux et truite fumée

Préparation : 50 minutes | Cuisson : 30 minutes

quiche-poireaux-truite fumée

Ingredients

Pour la quiche :
250 g de pâte
4 poireaux
2 belles tranches de truite fumée
20 cl de crème
2 jaunes d'oeufs + 1 entier
20 cl de lait
25 g de beurre salé
5 cl de vin blanc
1 g de curry de Madras
Sel et poivre
La pâte :
250 g de farine
150 g de beurre
1 oeuf
25 g d'eau
25 g d'huile d'olive
5 g de sel
1 g de curry de Madras

Instructions

1
Préparation de la pâte : Mélanger tous les ingrédients très rapidement, former une boule et mettre dans un film plastique 1h au moins au réfrigérateur.
2
Préparation des poireaux : Emincez-les et les faire suer avec le beurre, 1 c à s d’huile et une pincée de sel pendant au moins 5 minutes, ajouter le vin et faire réduire puis 10 cl de crème et le curry et faire réduire de nouveau. Rectifier l’assaisonnement en sel et réserver.
3
Préchauffer le four à 170°C
4
Abaisser la pâte, et l’étaler dans un moule à manquer préalablement beurré. Piquez-la avec une fourchette.
5
Dans un bol, fouetter les 20 cl lait, le reste de crème (10 cl) et les oeufs (2 jaunes + 1 entier) saler, poivrer et ajouter une pincée de curry de Madras.
6
Déposer les poireaux sur la pâte piquée, les tranches de truite fumée, verser l’appareil (mélange oeuf/créme) sur le dessus de la tarte. Enfourner pour 30 minutes et servir tiède ou froid avec une salade.
7
Mon conseil : il vaut mieux ne pas servir la quiche à la sortie du four vous aurez du mal à la découper. Elle se tiendra mieux tiède et sera plus savoureuse.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close Cookmode