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Poulet soja miel moutarde

Poulet sauce soja , moutarde au miel et haricots verts au beurre d’ail

Après une journée harassante, il arrive assez souvent qu’en cuisine on n’ait pas envie de se prendre la tête et en même temps il faut donner l’illusion que vous vous êtes donné bhttps://partage-gourmand.fr/recette/poulet-sauce-soja-moutarde-au-miel-et-haricots-verts-au-beurre-dail/?preview=trueeaucoup de mal pour faire d’un simple repas familial un petit festin durant lequel  grands et petits se diront quelle chance ils ont de vous avoir. Et pendant ce temps vous penserez qu’avec moins de 5 euros par personne et juste quelques ingrédients vous avez fait un vrai show, et vous vous prêtez à rêver d’un vrai show télévisé, vous êtes le top chef du jour, vous êtes, vous êtes, vous êtes…….,  eh, aujourd’hui c’est trop bon ce que tu nous a fait, on pourra en ravoir ?

Le rêve est fini mais tout de même vous êtes fier de vous !

Réalisation : 5 minutes | Cuisson : 15 minutes

Poulet soja miel moutarde

Ingredients

4 blancs de poulets fermiers
2 c à s bombée de moutarde au miel
2 c à s rase de sucre cassonade
5 c à s de sauce soja sucrée
½ cube de bouillon de volaille
2 bocaux de haricots verts
4 cm de beurre à l’ail
2 c à s d’huile d’arachide
Conseil n°1 : C’est un plat simple, un peu cuisine du placard, mais la qualité des ingrédients dépendra le goût de votre plat. Acheter du poulet fermier, vous ne le regretterez pas !
Conseil n°2 : Il est important de bien faire caraméliser le poulet, donc inutile de le remuer dans tous les sens en permanence.
Conseil n°3 : J’ai l’habitude de dire à mes élèves de s’imaginer sur une plage à dorer et qu’ils aient un enquiquineur qui leur dise toutes les 30 secondes de se retourner.
Conseil n°4 : A la fin ils crieraient STOP, on veut bronzer tranquilles, et bien pour vos petits blancs de poulet c’est pareil, faites les dorer au moins 3 minutes sans les toucher et n’ayez crainte ils ne bruleront pas sauf évidemment si vous les laisser 10 minutes sans surveillance, alors là je ne peux rien, ni pour vous ni pour eux !
Conseil n°5 : Pour les haricots verts, je les choisis en bocaux extra fins mais vous pouvez également les acheter surgelés, dans ce cas-là suivre les instructions de cuisson et rajouter ensuite le beurre d’ail.
Conseil n°6 : Je préfère la sauce soja sucrée, elle est moins salée et plus douce. Le beurre à l’ail se trouve au rayon surgelé de tous vos supermarchés.
Conseil n°7 : Si vous n’avez pas sous la main du sucre cassonade, du sucre en poudre conviendra également, par contre pas d’impasse sur la moutarde au miel.

Instructions

1
Dans une poêle chaude avec 2 c à s d’huile d’arachide, faire revenir les blancs de poulets, pendant au moins 3 minutes sans les retourner.
2
Après 3 minutes, retourner les blancs et les faire caraméliser 3 minutes supplémentaires. Puis tartiner les blancs de volaille avec la moutarde sur chaque face.
3
Ajouter les c à s de sucre cassonade, la sauce soja sucrée, puis ajouter 10 cl d’eau et le ½ cube de bouillon de volaille, couvrir la poêle et faire cuire pendant 5 minutes puis retourner les blancs de volaille et prolonger de 5 minutes supplémentaires.
poulet soja moutarde miel
4
Vérifier bien que le ½ cube de volaille soit bien fondu. Egoutter les haricots verts, les mettre dans un saladier, déposer au centre 3 cm de beurre à l’ail et faire cuire 3 minutes au four à micro-ondes.
5
Mélanger les haricots avec le beurre d’ail.
poulet soja haricot beurre ail
6
Quand les haricots sont cuits les ajouter avec le poulet, bien mélanger et servir.
7
Le Petit Plus : Vous aurez remarqué que je n’ai pas utilisé de sel ou de poivre pour cette recette, tout simplement parce que la sauce soja est déjà salée, la moutarde également et elle apportera le côté piquant et relevé ainsi que le beurre d’ail. Par ailleurs je vous rappelle que pour des raisons de santé il est inutile de trop saler.

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