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La tarte aux carambars

La tarte aux carambars , aux deux chocolats et cacahuetes grillees salees

Bien sûr on ne va pas se mentir, cette recette m’a été inspirée par celle de Pierre HERME, sauf que parfois passer 2H00 à préparer une tarte aussi exceptionnelle soit elle, c’est impossible à caser dans notre emploi du temps et comme on a envie de se faire plaisir et d’apporter sur la table une de nos réalisations,  je vous ai simplifié un peu la vie. Bien évidemment vous pourrez retrouver la recette originale sur la blogosphère.
Cette tarte peut être servie en dessert mais il m’arrive parfois d’en faire (je réalise mes cookies) et je la découpe en dés pour les présenter en mignardises pour le thé entre amis.

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 5 minutes  

La tarte aux carambars

Ingredients

8 carambars

1 plaque de chocolat au lait de 100 g si possible de la marque VARHONA, le JIVARA 40%

1 plaque de chocolat noir 70% 100 g si possible de la marque VARHONA

15 cl de crème liquide

1 paquet de 200 g de biscuits type cookies je vous laisse le soin de prendre ce que vous préférez

70 g de beurre

1 poignée de cacahuètes grillées et salées.

Mon conseil n°1 : Vous pouvez faire avec le même principe de pâte une Préparation de ganache qu’au chocolat noir : cassez 200 g de chocolat en tout petits morceaux Portez 15 cl de crème à petite ébullition, verser la crème sur le chocolat et à l’aide d’une cuiller en bois ou d’une spatule, dans un mouvement circulaire.

Mélangez délicatement le chocolat dans la crème chaude ajouter un coulis de fruits rouges (Picard). Verser la ganache sur la pâte, laisser au réfrigérateur au moins 1H00 avant de servir. Vous pouvez le parsemez de framboises fraîches ;

Mon conseil n°2 : Si vous n’avez pas de chocolat VARHONA, acheter la Marque LINDT 70% j’aime bien sa finesse et son goût un peu boisé.

Instructions

1

Faire fondre 70 g de beurre au four à micro-ondes.

2

Dans un sac plastique congélation, broyer finement 200 g de biscuits type cookies ou tout autre biscuit que vous aimez.

3

Mélanger la poudre de biscuits avec le beurre fondu dans un saladier. Garder un peu de beurre fondu et beurrer généreusement un moule à tarte si possible avec un fond amovible. (Le mien est long pour faciliter la coupe).

4

Etaler ce mélange dans votre moule en appuyant bien avec vos mains (propres !) ou le dos d’une cuiller, pour faire adhérer la pâte. Réserver au congélateur le temps que vous prépariez la ganache

5

Faire fondre dans la crème liquide vos carambars sur feu très doux tout en remuant constamment.

6

Briser dans un saladier votre chocolat au lait et noir et verser dessus toujours en remuant, votre crème chaude avec les carambars fondus. Bien mélanger.

7

Sortir votre moule du congélateur et verser sur la pâte, la ganache. Saupoudrer de cacahuètes grillées et salées.

8

Mettre au réfrigérateur au minimum 2H00 mais vous pouvez la faire le matin pour le soir ou la veille.

Partage Gourmand
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