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Comme une sauce Romesco
Je suis obligée de dire « comme » car les puristes catalans se demanderont ce que viennent faire des poivrons piquillo et du piment d’Espelette dans cette sauce originaire de Tarragone. Reponse : tout pour me simplifier la vie car je ne suis pas sûre de trouver très facilement des nyoras (petits poivrons séchés en grappe) et puis faire confire des tomates, bien sûr que je sais faire, mais sincèrement une fois tout mixé le goût c’est comme là bas. Alors oui j’ai pris quelques libertés mais après tout la cuisine est un grand plateau de jeu, à nous de savoir y pratiquer nos règles.
La sauce romesco un jeu d’enfants!
La sauce romesco un jeu d’enfants!
Préparation : 10 minutes
Ingredients
1 Bocal de 300 g de poivrons piquillo
10 pétales de tomates confites à l’huile
50 g d’amandes
20 g de oignons de pin
1 gousse d’ail
5 cl d’huile d’olive
1 C à S de vinaigre de Xérès
1/2 c à c de piment d’Espelette
Conseil n°1 :
Une sauce qui se conserve au réfrigérateur avec un film au contact pour éviter qu’elle ne se dessèche.
Une sauce qui se conserve au réfrigérateur avec un film au contact pour éviter qu’elle ne se dessèche.
Conseil n°2 :
Elle accompagne à merveille le poisson mais aussi la viande lors de vos barbecues ou comme moi, avec une salade de pommes de terre (pour 2 : une tomate coupée en des, 1coeur de laitue, 10 feuilles de basilic finement ciselées, 12 grenailles ou rattes de Nourmoutiers cuites à la poêle avec de l’huile d’olive et 200 g de champignons de Paris pelés et coupés en des, revenus avec les pommes de terre 10 minutes avant la fin de leur cuisson. Tout mélanger en rajoutant 2 ou 3 c à s de la sauce.
Elle accompagne à merveille le poisson mais aussi la viande lors de vos barbecues ou comme moi, avec une salade de pommes de terre (pour 2 : une tomate coupée en des, 1coeur de laitue, 10 feuilles de basilic finement ciselées, 12 grenailles ou rattes de Nourmoutiers cuites à la poêle avec de l’huile d’olive et 200 g de champignons de Paris pelés et coupés en des, revenus avec les pommes de terre 10 minutes avant la fin de leur cuisson. Tout mélanger en rajoutant 2 ou 3 c à s de la sauce.
Conseil n°3 :
Les poivrons piquillo se trouvent facilement dans tous les supermarchés souvent au rayon produits du monde.
Les poivrons piquillo se trouvent facilement dans tous les supermarchés souvent au rayon produits du monde.
Conseil n°4 :
Prendre des Tomates confites dans l’huile elles en seront plus moelleuses.
Prendre des Tomates confites dans l’huile elles en seront plus moelleuses.
Conseil n°5 :
Quand vous torréfiez vos fruits secs, le faire sur feu doux en remuant souvent votre poêle.
Quand vous torréfiez vos fruits secs, le faire sur feu doux en remuant souvent votre poêle.
Instructions
1
Dans une poêle torrefier les amandes et ensuite les pignons de pins.
2
Éplucher et dégermer 1 gousse d’ail.
3
Mettre tous les autres ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
4
Rectifier l’assaisonnement.
5
Servir froid avec des légumes rôtis, du poisson ou avec une salade de tomates.