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Pesto d’ail des ours
Pour tous ceux qui ont un jardin, je suis sûre que cette recette vous donnera envie de planter en juillet prochain un pied d’ail des ours, qui donnera en Avril un joli bouquet de fleurs blanches, comestibles également. Les autres vous pourrez chausser vos bottes et partir en forêt le cueillir, mais attention de ne pas le confondre avec le muguet. Quant à moi, le long d’une allée d’un des plus beaux marchés de Paris (Iena- Président Wilson), j’ai eu la chance de le découvrir et évidemment je ne me suis pas posé de question, je savais immédiatement l’usage que j’allais en faire. Et d’avance j’en salivais. Quelques feuilles et une jolie tête d’ail frais plus tard, je m’affaire dans ma cuisine. A midi, ça sera un plat de pâtes !
La saison est courte, ne tergiversez pas trop longtemps.
Merci à Charles Cuisine
Préparation : 10 minutes | 6 personnes
Ingredients
150 g de feuilles d’ail des ours
½ tête d’ail frais
50 g de parmesan
40 g de pignons de pin
10 cl d’huile d’olive
Conseil n°1 : A utiliser dans des pâtes, tartiné sur une tranche de pain grillé, ou préparez un beurre d’ail d’ours.
Instructions
1
Laver à grande eau les feuilles. Séparer les tiges des feuilles.
2
Mettre dans le blender les tiges, les pignons, le parmesan et l’ail frais émincé. Ajouter 3 C à S d’huile d’olive. Et mixer jusqu’à obtenir une pâte.
3
À l’aide d’un grand couteau, hacher finement les feuilles. Les mélanger à la pâte obtenue précédemment.
4
Mettre votre pesto dans un bocal hermétique, verser l’huile d’olive restante.
Régalez vous!