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Les biscuits de Noël
27 novembre, normalement c’est un peu tôt pour lancer les festivités gourmandes de fin d’année. Mais je n’avais plus le courage d’attendre encore une semaine. Il fallait donner un air de fêtes à ces longues et interminables journées. Mettre un peu d’épices dans tous les sens du terme à cette période néfaste qui aura tout de même anéanti mon business. Mais je ne vais pas me morfondre dans 27 jours c’est Noël et c’est ma saison préférée et si en plus il y avait quelques flocons de neige je serais la nana la plus heureuse, comme quoi le bonheur est fait de petits riens : un biscuit aux épices, une tasse de thé, une odeur de sapin et peut-être un tapis blanc….
Préparation : 30 minutes | Cuisson : 15 min | 40 biscuits
Ingredients
350 g de farine
150 g de beurre froid
50 g de sucre semoule
75 g de sucre muscovado
150 g de sirop de gingembre
8 g d’épices à pain d’épices
3 g de fleur de sel
2 g de bicarbonate de soude
1 oeuf
Le glaçage :
250 g de Sucre glace
1 Jus de citron
1 blanc d’œuf
Conseil n°1 : Vous trouverez du sirop de gingembre chez Naturalia. Sinon prendre du Golden Syrup.
Conseil n°2 : Je n’avais plus ma douille donc j’ai découpé très légèrement ma poche à douille. Le résultat est presque, pas trop mal.
Conseil n°3 : Créer les motifs que vous souhaitez, c’est le moment de mettre en marche votre créativité.
Conseil n°4 : N’hésitez pas à colorer votre glaçage.
Et amusez-vous seul(e) , ou avec vos enfants. Vous verrez comme le temps passe très vite. En plus vous aurez des “munitions gourmandes” pour affronter toutes les saisons de “10 pour cent” ou les deux saisons de Fargo.
Et amusez-vous seul(e) , ou avec vos enfants. Vous verrez comme le temps passe très vite. En plus vous aurez des “munitions gourmandes” pour affronter toutes les saisons de “10 pour cent” ou les deux saisons de Fargo.
Instructions
1
Dans le bol du robot, mélanger la farine, les sucres, les épices, la fleur de sel, le bicarbonate.
2
Ajouter le beurre froid coupé en morceaux, le sirop de gingembre, et l’œuf.
Faire tourner le robot avec la feuille, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Mettre en boule enveloppée dans un film plastique. Réserver au froid minimum à 2h00.
Faire tourner le robot avec la feuille, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Mettre en boule enveloppée dans un film plastique. Réserver au froid minimum à 2h00.
3
Préchauffer le four à 170 degrés
Fariner votre plan de travail. L’étaler sur environ ½ cm d’épaisseur. A l’aide d’emporte- pièces, découper les formes souhaitées.
Fariner votre plan de travail. L’étaler sur environ ½ cm d’épaisseur. A l’aide d’emporte- pièces, découper les formes souhaitées.
4
Les déposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 13 à 14 minutes.
5
Les laisser refroidir avant le glaçage.
6
Le glaçage :
Dans le bol du robot, melanger le blanc d’œuf, le sucre glace et le jus de citron. Mettre une petite partie à la fois dans une petite poche avec une douille à bout très fin.