Lasagnes aux champignons, crème de Comté
Pour cette recette j’ai choisi de cuisiner une crème au Comté plutôt qu’une béchamel que je n’ai jamais aimée. Évidemment c’est riche, donc une part devrait être suffisant mais je vous l’assure il faudra à certains une volonté de fer pour dire non merci. Donc vous l’aurez compris cette recette est prévue pour 6 si vous invitez vos copines fil de fer, et 4 si vous partagez votre repas avec votre frère et ses copains!
C’est la pleine saison des champignons des bois, alors on chausse ses bottes, on prend son plus joli panier en osier et on patrouille la forêt. Pour les moins courageux, le marché du coin devrait faire l’affaire!
Préparation : 45 minutes | Cuisson : 45 min
Ingredients
Instructions
Émincer finement les échalotes.
Nettoyer les champignons de Paris et les émincer.
Dans une poêle, faire suer les échalotes avec une pincée de sel dans 1 C à S d'huile d'olive. Après 3 minutes ajouter les champignons. Les faire cuire sans ajout de sel ou de matière grasse. Quand toute l'eau des champignons est évaporée, les faire sauter avec 1 C à S d'huile d'olive. Saler. Ajouter 50 g de ricotta et 15 cl de crème liquide. Bien mélanger et mixer grossièrement, il faut qu'il y ait quelques morceaux. Réserver.
Pendant la cuisson des champignons préparer la crème de comté. Couper en dés le Comté, réserver.
Nettoyer les girolles, couper si nécessaire le petit bout terreux de la queue, les mettre dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau. Puis ajouter 1 C à S d’huile d’olive et les faire sauter 4 à 5 minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Verser la crème de Comté. Saupoudrer de Comté râpé.