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Blanquette de Veau
C’est le plat préféré des français, et c’est surtout le plat que j’affectionne d’abord en cuisine surtout qu’il embaume durant la cuisson, et ensuite à table servi avec un bon riz. Vous pourrez le préparer la veille en sachant qu’il faut compter au moins 2H00 de cuisson, et faire votre sauce 1H00 avant de la […]
Agneau aux saveurs mauresques
Aujourd’hui je vous emmène en voyage vers le grand sud, avec ce plat gourmand. Une pincée de cumin et vous voilà transportés au pays d’Aladdin. C’est fou ce qu’un si petit grain vous transforme un plat et lui apporte toute la chaleur de la grande Méditerranée. Alors nouez votre serviette, éteignez vos téléphones, et dégustez […]
Le poulet made in Normandy
Voici un plat très gourmand. Bien que je l’ai photographié présenté à l’assiette, je vous promets qu’il sera encore plus convivial si vous apportez le plat à table. Il faudra aussi prévoir une bonne baguette pour saucer. Quand je suis à Bordeaux j’achète mon poulet chez Augustin le Poulailler, je suis sûre de la qualité […]
Tajine de volailles aux fèves et lait de coco
Ni oriental, ni asiatique, juste un plat simple, goûteux et facile à réaliser qui vous donnera envie d’escapades lointaines. Un bon sujet de discussion entre amis ou en famille. Préparation : 20 minutes | Cuisson : 20 minutes
Mes boulettes et sauce tomate
Je vous entends vous esclaffer… eh oui je suis comme tout le monde je fais des boulettes mais je pense que j’excelle plutôt en « boulettes culinaires » quoique… ou couac ! Cette recette est très simple à réaliser. Comme en Italie servir ces boulettes avec la sauce tomate mais surtout pas avec des spaghetti, juste avec du […]
Poke Bowl Hawaïen
Tandis que le volcan Kilauea gronde à Hawaï, j’étais face à mon réfrigérateur plutôt vide, une tranche de bavette, la moitié d’un concombre, quelques tomates cerises et un avocat. Il faisait chaud juste avant les Saints de Glace qui, si on écoutait les météorologues annonçaient de la neige et du froid, je vous rassure, pas […]
Filet mignon de porc aux épices et ananas caramélisé
Palais fragiles s’abstenir, car si vous n’aimez pas les sensations « chaudes et enveloppantes » des épices passez la lecture de cette recette. Le gingembre apporte une saveur citronnée et piquante, mêlé à la cannelle et aux différents poivres que vous aurez sélectionnés, vous partirez avec vos invités pour un lointain voyage exotique, un goût d’ailleurs. Pour […]
Magrets de canard sauce à l’orange
C’est une recette que j’enseigne pendant mes cours de cuisine et très appréciée par mes clients américains et australiens. Chaque fois que je la sers, les assiettes me reviennent pratiquement propres et complètement vides. En effet à chaque fois c’est une surprise, mais ils mangent en se régalant la peau croustillante du magret ce qui […]
Gigot d’agneau de 7h00
Le fondant de ce gigot d’agneau est absolument incroyable , c’est vraiment une recette conviviale que j’affectionne et ce pour 3 raisons La première c’est surtout que lorsque j’invite je veux pouvoir m’organiser et comme son nom l’indique il faut anticiper la cuisson donc je le fais la veille La deuxième raison c’est la simplicité […]