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Tartine au pesto de sardine et vinaigre balsamique
Parfois on rêve de ne pas avoir de cuisine à faire, pas de batterie de casseroles et poêles à empiler dans l’évier, pas de liste de course longue comme un jour sans pain, mais juste quelque chose de goûteux et gourmand à dévorer, assis dans son canapé en regardant sa série préférée ou le match […]
Le poulet made in Normandy
Voici un plat très gourmand. Bien que je l’ai photographié présenté à l’assiette, je vous promets qu’il sera encore plus convivial si vous apportez le plat à table. Il faudra aussi prévoir une bonne baguette pour saucer. Quand je suis à Bordeaux j’achète mon poulet chez Augustin le Poulailler, je suis sûre de la qualité […]
Filets de daurade en habit de jambon
Ce matin j’étais partie pour aller acheter du parmesan et je suis revenue avec du jambon San Daniele merveilleusement tranché fin comme du papier à cigarette. L’idée était de le manger en apéritif et puis je suis passé chez mon poissonnier qui venait de recevoir de magnifiques daurades royales. Je ne savais pas encore comment […]
Le Marie-Pascale
Je ne vous dirais pas pourquoi j’ai appelé mon gâteau le Marie-Pascale, le prénom de ma petite cousine, qui a grandi trop vite. Mais ce que je peux vous dire c’est que c’est une pure gourmandise très facile à réaliser qui demande un soupçon d’organisation et 1H30 de préparation très simple sans ingrédients très faciles […]
Tarte aux Fraises
Je crois que tout le monde aime la tarte aux fraises, c’est une vraie gourmandise et en plus la saison des fraises s’étalant d’Avril à fin septembre, on peut se faire plaisir tout le long du printemps et de l’été. Pour la recette de la pâte, j’ai pris une valeur sûre celle de Pierre Hermé. […]
Falafels
Ca faisait une éternité que je souhaitais faire ces falafels, je les avais noté sur mon petit cahier « A FAIRE » sauf que je n’avais pas noté le chef ou la source. Donc je ne vous raconte pas le temps passé à chercher, et puis oh ! miracle, cette nuit j’ai eu une révélation, ça ne pouvait […]
Soupe au Pistou
On associe la soupe aux premiers frimas, à l’hiver et dès que le printemps arrive on n’a plus envie de manger un potage de légumes et pourtant, s’il y a bien deux saisons pour déguster la soupe au pistou c’est bien le printemps et l’été avec tous ces jolis légumes frais. C’est au départ une […]
Cake aux saveurs provençales
J’adore ce cake aux saveurs provençales que je propose souvent au petit déjeuner de mes clients. Je le propose également en apéritif et j’ai remarqué que lorsque certaines personnes n’aiment par le fromage de chèvre, je ne sais pour quelle raison il a toujours un petit goût de « reviens-y » Préparation : 15 minutes | Cuisson : […]
Sucettes au Comté
C’est une recette que j’avais vue dans un épisode de BON APETIT BIEN SUR, et je la réalise toutes les fois que j’ai des invités pour mon apéritif. Elle est tellement simple et très gourmande qu’il vaut mieux en prévoir 2 ou 3 par personne. Préparation : 5 minutes | Cuisson : 10 minutes
Les Madeleines
« Et tout d’un coup le souvenir m’est apparu. Ce goût, c’était celui du petit morceau de madeleine que le dimanche matin à Combray (parce que ce jour-là je ne sortais pas avant l’heure de la messe), quand j’allais lui dire bonjour dans sa chambre, ma tante Léonie m’offrait après l’avoir trempé, dans son infusion de […]