Végétarien 60 articles

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Salade de petit épeautre, lentilles et pesto de courgettes au fromage de chèvre

L’été n’est pas fini mais peut-être en avez-vous assez des tomates mozzarella ou burrata, alors voici une salade riche en goût mais aussi excellente pour la santé. Le petit épeautre, très pauvre en gluten est une céréale aux milles vertus. Le petit épeautre est parfait pour les régime vegans car il associe les 8 protéines […]

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Salade de tomates, fraises, burrata, vanille, pesto de pistaches et vinaigrette à la fraise

Ça pourrait ressembler à un dessert et pourtant c’est bien d’une entrée qu’il s’agit. Une salade d’été, tout en fraîcheur par ces chaudes journées. On la préparera jusqu’à la mi-septembre où les fraises feront leur disparition.   Pour certains la vanille peut être surprenante, mais c’est une merveilleuse alliée de la tomate. Elle rehausse leur goût.   […]

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Chutney de courgettes – (l’été en bocal No 1)

Imaginer si dans le meilleur des mondes, nous pouvions capturer les meilleurs moments de notre vie et les mettre en bocaux comme des confitures : le regard tendre d’une mère, le sourire d’un enfant, la saveur d’un baiser, un fou-rire entre copains, son premier salaire, et tant d’autres souvenirs propres à chacun d’entre nous. Évidemment cela fait […]

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Tarte fine et rustique aux pêches et romarin (vegan)

Lors d’un de mes cours, j’ai été confronté à un invité allergique aux œufs et au lactose. Facile pour éviter ces produits pour une entrée et le plat principal mais en dessert rien de très facile. Il me fallait un dessert à base de fruits. Alors évidemment une tarte s’est imposée avec une pâte réalisée […]

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Cannelloni de 3 courgettes, crème de fenouil et brousse de chèvre,  sauce aux poivrons 

Bientôt l’été, et pour le fêter dans nos assiettes,  voici une entrée tout en fraîcheur avec des légumes de saison. C’est beau, assez facile à réaliser et c’est surtout très  gourmand. Juste ce qu’il vous faut pour impressionner  les nouveaux végétariens.  Et le gros avantage,  c’est que si vous ne souhaitez pas suivre à la […]

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Timbale d’aubergines à la brousse et scamorza

J’adore ces timbales d’aubergines, imaginez quand vous les découpez, la brousse qui s’échappe, la scamorza fondue qui s’étire, l’odeur de l’ail qui vient vous titiller les narines. C’est un plat qui peut servir d’entrée mais aussi de plat principal pour des végétariens car il est malgré tout complet et assez riche. Une vraie recette estivale. […]

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Pesto d’ail des ours

Pour tous ceux qui ont un jardin, je suis sûre que cette recette vous donnera envie de planter en juillet prochain un pied d’ail des ours, qui donnera en Avril un joli bouquet de fleurs blanches, comestibles également. Les autres vous pourrez chausser vos bottes et partir en forêt le cueillir, mais attention de ne […]

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La brioche au potimarron et conte d’automne

Marnie enrobée de plus de 928 kg de chair ferme, savait qu’elle serait sacrée la reine de toutes les cucurbitacées qui concouraient cette année au festival de la citrouille. Avec son propriétaire Simon l’agriculteur, ils avaient donné ensemble le meilleur d’eux mêmes. Jour et nuit, ils avaient affronté les changements climatiques : trop chaud, trop […]

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Tajine de légumes et fruits d’automne (Végétarien et vegan)

La semaine dernière je mettais en valeur le coing, avec une gelée et une pâte de fruit. Mais je vous avais promis un tajine avec ce fruit qui n’est pas en reste côté salé. Et je vous promets que ce tajine vous régalera. Ne soyez pas affolés par la longueur de la liste des ingrédients, […]

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Tourte d’herbes, parmesan, ricotta

Une vraie gourmandise d’une fraîcheur herbacée, voilà ce que vous réserve cette tourte. Un petit voyage en Italie dans les Pouilles plus exactement, m’a inspiré cette recette. A votre tour de vous régaler en vous appropriant la recette. Préparation : 30 minutes | Cuisson : 40 minutes | 6 personnes

Partage Gourmand
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