Saisons 253 articles

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Clafoutis aux abricots et aux dragées cuit a la poêle

Souvent en vacances, on n’a pas forcément un four à disposition, mais par contre on a tous une poêle et une plaque, gaz ou électrique et vraiment il serait dommages de se priver d’une douceur en dessert. Et justement pendant les vacances d’été c’est la pleine période pour les abricots. J’ai découvert une nouvelle variété […]

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Gaspacho de betteraves, chantilly rose

Oubliez la betterave qu’on vous servait à la cantine, ce gaspacho va vous réconcilier avec ce légume trop souvent délaissé. C’est un des légumes les plus riches en antioxydants et associé à la framboise elle aussi forte en teneur antioxydants, riche en acide folique, vous allez avec ce gaspacho faire un plein de vitamines. C’est […]

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Confit d’aubergines et tomates au miel et coriandre

Quand je réalise ce plat, je sais que l’été est bien là. J’en ai durant toute cette saison dans mon réfrigérateur. J’avais lu cette recette dans un livre de poche sans photo sur les recettes de Michel Troisgros. Donc je ne sais pas du tout comment le chef souhaitait réaliser ce plat et le présenter, […]

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Pêches plates rôties au basilic et citron

Les premières pêches bien mûres viennent de faire leur apparition sur nos étals et vous devez vraiment vous lancer dans cette recette hyper simple mais tellement goûteuse. Une recette largement inspirée d’un dessert de Pierre Hermé que vous retrouverez dans son livre « plaisirs sucrés » Je l’ai modifié car je trouvais trop acide cet apport du […]

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Agneau aux saveurs mauresques

Aujourd’hui je vous emmène en voyage vers le grand sud, avec ce plat gourmand. Une pincée de cumin et vous voilà transportés au pays d’Aladdin. C’est fou ce qu’un si petit grain vous transforme un plat et lui apporte toute la chaleur de la grande Méditerranée. Alors nouez votre serviette, éteignez vos téléphones, et dégustez […]

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Gaspacho, panna cotta au parmesan et basilic

Ils l’ont tous annoncé nos météorologues préférés, l’arrivée de l’été, grand ciel bleu, magnifique soleil et températures estivales, et dans nos assiettes nous aussi on veut de l’estival, et les étals de nos marchés nous appellent et nous titillent avec tous ces jolis fruits et légumes. Alors pour commencer ce premier jour de l’été je […]

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Tartine au pesto de sardine et vinaigre balsamique

Parfois on rêve de ne pas avoir de cuisine à faire, pas de batterie de casseroles et poêles à empiler dans l’évier, pas de liste de course longue comme un jour sans pain, mais juste quelque chose de goûteux et gourmand à dévorer, assis dans son canapé en regardant sa série préférée ou le match […]

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Le poulet made in Normandy

Voici un plat très gourmand. Bien que je l’ai photographié présenté à l’assiette, je vous promets qu’il sera encore plus convivial si vous apportez le plat à table. Il faudra aussi prévoir une bonne baguette pour saucer. Quand je suis à Bordeaux j’achète mon poulet chez Augustin le Poulailler, je suis sûre de la qualité […]

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Filets de daurade en habit de jambon

Ce matin j’étais partie pour aller acheter du parmesan et je suis revenue avec du jambon San Daniele merveilleusement tranché fin comme du papier à cigarette. L’idée était de le manger en apéritif et puis je suis passé chez mon poissonnier qui venait de recevoir de magnifiques daurades royales. Je ne savais pas encore comment […]

La tarte aux carambars

La tarte aux carambars , aux deux chocolats et cacahuetes grillees salees

Bien sûr on ne va pas se mentir, cette recette m’a été inspirée par celle de Pierre HERME, sauf que parfois passer 2H00 à préparer une tarte aussi exceptionnelle soit elle, c’est impossible à caser dans notre emploi du temps et comme on a envie de se faire plaisir et d’apporter sur la table une […]

Partage Gourmand
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