Novembre/Décembre 34 articles
Rôti de Dinde Farci
Quand on est une petite famille de 3 ou 4 personnes avec un petit budget, on n’a pas envie spécialement d’acheter une dinde qui se terminera dans un sandwich pendant une semaine. Alors pour perpétuer la tradition de Noël je vous propose de réaliser très facilement un rôti de dinde farci. Il triomphera élégamment sur […]
Feuilletés Riviera
Les invitations ont été lancées, vous avez décidé de votre menu, le choix des assiettes et de la décoration de votre table est arrêté, il ne vous reste plus qu’à vous poser la question de ce que vous allez servir à l’apéritif, et là il ne faut pas se louper alors que vous aurez tout […]
Fondant Caramel Chocolat
Fermer les yeux et imaginer un biscuit chocolat, une crème onctueuse au chocolat et un caramel mou à la cacahuètes. Non on ne salive pas, on enfile son tablier et on file en cuisine, oui enfin peut-être on passe avant au supermarché, quoique je suis persuadée que certains ont tous les ingrédients et moule pour […]
Bûche Marrons-Pommes et Mon Conte de Noël
Il y a bien longtemps vivaient à l’orée d’une forêt un bucheron et sa famille dans une jolie maison où la joie et le bonheur pouvaient se ressentir rien qu’en la regardant. Louise et Théo étaient deux adorables enfants qui se préparaient à accueillir le Père Noël. On ne peut pas dire qu’ils avaient été […]
Sarrasin, Bouillon de carottes et langoustines
Avant de vous proposer cette recette dont le bouillon de carottes m’a été inspiré par le chef William LEDEUIL, j’avais une grosse lacune dans ma vie de gourmande car je ne connaissais pas le sarrasin. Enfant, en cours d’histoire, j’avais appris que Charlemagne était arrivé trop tard sur le champ de bataille où Roland son […]
Flan pâtissier de Christophe Michalak
Samedi dernier je m’étais levée tôt car il était annoncé à 10H00 la venue de Cédric Grolet à la pâtisserie « FOU DE PÂTISSERIE » rue des Martyrs avec dédicace. Je n’allais pas manquer l’évènement gourmand du mois. En plus j’avais promis à mon frère d’acheter la fameuse « NOISETTE » de ce nouveau génie de la pâtisserie. Je […]
Fusilli aux brocolis et noix de grenoble
On dit que les meilleures frites sont Belges, il est reconnu que les meilleures recettes de riz sont espagnoles avec la paella, italiennes avec le risotto et asiatiques ou indiennes, quant aux pâtes seuls les italiens savent les sublimer. Et pourtant on parle toujours de gastronomie française, nos grands chefs étoilés revisitent les plats populaires […]
Mon cake aux épices
Pour Noël on pense toujours au repas du réveillon et celui du lendemain qui réunira toute la famille. Mais le bonheur aussi pour ceux qui s’échappent en cuisine est celui de préparer les douceurs gourmandes qui feront plaisir aux grands et petits avant ou après le passage du Père Noël pour le petit déjeuner ou […]
Tarte fine aux noix de saint-jacques
Une fine purée d’artichauts déposée sur une pâte feuilletée croustillante, des escalopes de coquilles Saint-Jacques, voilà une jolie entrée qui régalera vos convives durant ces festivités de fin d’année. Et pour sublimer ce plat une petite touche d’or et quelques pointes de rouge, associées au blanc nacré des coquilles Saint-Jacques, les trois couleurs qui en […]
Fricassée de poireaux, boudin blanc et navets boules d’or
Le compte à rebours pour les repas des fêtes de fin d’année va bientôt démarrer. Alors pour ne pas être pris au dépourvu et afin que vous ayez un choix gourmand en fonction de vos envies et surtout de vos portefeuilles, à partir d’aujourd’hui et jusqu’à la fin de l’année, je vous proposerai des recettes […]