L'Avant Repas 17 articles

Entree froide poisson encornet noir et blanc

Encornets en Noir & Blanc

Ce jour-là je souhaitais cuisiner du poisson, et mon poissonnier me proposa des lamelles d’encornets. Après quelques secondes d’hésitation, je me laissais tenter surtout que je repartais avec une astuce de cuisson. Car à vrai dire j’ai toujours eu du mal à les cuire parfaitement, pas assez ou trop cuits et vous vous retrouvez à […]

idée repas

Falafels

Ca faisait une éternité que je souhaitais faire ces falafels, je les avais noté sur mon petit cahier « A FAIRE » sauf que je n’avais pas noté le chef ou la source. Donc je ne vous raconte pas le temps passé à chercher, et puis oh ! miracle, cette nuit j’ai eu une révélation, ça ne pouvait […]

idée repas

Soupe au Pistou

On associe la soupe aux premiers frimas, à l’hiver et dès que le printemps arrive on n’a plus envie de manger un potage de légumes et pourtant, s’il y a bien deux saisons pour déguster la soupe au pistou c’est bien le printemps et l’été avec tous ces jolis légumes frais. C’est au départ une […]

idée repas blog culinaire

Cake aux saveurs provençales

J’adore ce cake aux saveurs provençales que je propose souvent au petit déjeuner de mes clients. Je le propose également en apéritif et j’ai remarqué que lorsque certaines personnes n’aiment par le fromage de chèvre,  je ne sais pour quelle raison il a toujours un petit goût de « reviens-y » Préparation : 15 minutes | Cuisson : […]

amuse bouche Sucettes au Comté

Sucettes au Comté

C’est une recette que j’avais vue dans un épisode de BON APETIT BIEN SUR, et je la réalise toutes les fois que j’ai des invités pour mon apéritif. Elle est tellement simple et très gourmande  qu’il vaut mieux en prévoir 2 ou 3 par personne. Préparation : 5 minutes | Cuisson : 10 minutes 

idée repas

Accras de viande au parfum de l’Atlas

Cette recette d’accras de viande m’a été inspirée par Guy Martin, je l’ai trouvée dans son livre « TOUTE LA CUISINE » qui fait partie de mes bibles culinaires. Il est le chef étoilé du restaurant le Grand Véfour, une grande institution parisienne où je vous conseille très vivement d’aller déjeuner ou mieux diner, et […]

idée repas gougeres

Gougères

Des amis sonnent à la porte, plus de chips dans le placard et c’est tant mieux. 4 oeufs, du gruyère râpé, le temps qu’ils s’installent en moins de 30 minutes vous ferez sensation avec une panière remplie de gougères à manger toutes chaudes. Mais bien évidemment vous pouvez anticiper, comme vos amis d’ailleurs et vous […]

Partage Gourmand
Close Cookmode