Entrées 65 articles

GAMBAS-ROTIES-RECETTE

Grosses gambas rôties en croûte de noix de coco

Aujourd’hui je vous propose une recette ultra simple et rapide à cuisiner. Il faut que je vous avoue que c’est le jour où je quitte définitivement ma belle maison de Bordeaux et surtout ma très spatieuse cuisine où je passais pratiquement 80% de mon temps. Il fallait qu’entre 2 cartons de déménagement (j’en ai fait […]

oeuf-ecossais-coque

Les Oeufs Ecossais

Aujourd’hui je vous emmène en Ecosse. Inutile de vous vêtir de votre kilt et de savoir jouer de la cornemuse pour cuisiner ces Scotch eggs. J’adore cette entrée et le soir avec une salade je vous assure que c’est succès garantie. Je les préfère tièdes mais nos amis anglais les mangent froids en pique-nique, ce […]

cappucino aux champignons

Cappuccino de champignons

L’automne qui a bien frappé à nos portes le 23 septembre est la saison idéale pour aller à la cueillette des champignons. Alors ce matin, j’ai chaussé mes bottes de pluie, pris mon panier et suis partie au………………marché. Bon je sais parfois mon humour est parfois limite, mais je vous promets je suis revenue avec […]

Salade de lentilles et confit de canard

Salade de lentilles et confit de canard

Que pourrais-je vous dire que vous ne sachiez déjà sur les lentilles? Un petit rappel ? Légumineuses connues et dégustées depuis plus de 10000 ans, riches en fibres, en fer, phosphore, potassium, riches en vitamines B1, B2, B3, B9. Bref vous l’aurez compris, mangeons des lentilles pour notre bien-être. Alors pour commencer avec de bonnes résolutions […]

croustillant-confit-canard-et-salade-exotique

Croustillant de confit de canard et salade exotique

Embarquement immédiat pour l’Asie, mais en même temps on ira faire un petit tour dans le Sud-Ouest. Une salade fusion pleine de saveurs, de couleurs et de croustillants. Préparation : 45 minutes

coeur artichaud farci au guacamole d'artichauds

Coeurs d’artichauts farcis au guacamole d’artichauts

Voici une entrée qui fera son petit effet. Elle se réalise très facilement et ne demande pas une grande technicité. Pour les plus grands flemmards vous pourrez acheter des échalotes émincées surgelées ainsi que l’ail. Bien qu’il serait dommages de se priver de l’ail frais en tout cas en été. Car cette entrée se servira […]

velouté glace tomates ananas

Velouté glacé de tomates ananas et ananas

Cette recette n’était absolument pas prévue mais nouvel épisode canicule et à Bordeaux il est prévu 38°C. Alors évidemment quelque chose de rafraîchissant au menu et sans faire trop d’efforts et surtout pas allumer les plaques ou le four. J’ai malgré tout affronté la chaleur pour faire mes 3 petites emplettes et 20 minutes après […]

terrine-de-lapin1

Ma terrine de lapin

«Ce matin un lapin a tué un chasseur, c’était un lapin qui…. » Chaque fois que je prépare cette terrine, je ne sais pourquoi je fredonne cette chanson. Ne soyez pas affolé par la longue liste des ingrédients, un peu d’organisation et vous verrez que c’est une recette très facile à réaliser. Elle se prépare un […]

veloute-petit-pois-sorbet-moutarde

Velouté de petits pois et son sorbet à la moutarde aux herbes

Ca y est on est passé en alerte canicule, et quoi de plus rafraichissant qu’un velouté glacé servi avec un sorbet. En plus il fait tellement chaud qu’on n’a pas forcément envie de suer devant sa plaque ou d’allumer son four pour mijoter un plat chaud. Alors aujourd’hui minimum de travail pour un maximum de […]

Entree froide poisson encornet noir et blanc

Encornets en Noir & Blanc

Ce jour-là je souhaitais cuisiner du poisson, et mon poissonnier me proposa des lamelles d’encornets. Après quelques secondes d’hésitation, je me laissais tenter surtout que je repartais avec une astuce de cuisson. Car à vrai dire j’ai toujours eu du mal à les cuire parfaitement, pas assez ou trop cuits et vous vous retrouvez à […]

Partage Gourmand
Close Cookmode