Tarte aux pommes d’amour
Alors je vous entends déjà en vous disant la pauvre elle doit être seule et c’est sûr pour elle c’est la jalousie qui lui donne ce ton acariâtre et bien non les amis, sans dévoiler ma vie privée, très heureuse et pas du tout déprimée, amoureuse quoi !
D’ailleurs pour vous le prouver j’ai préparé cette tarte en bouquets de pommes. Bien sûr elle a fait le buzz sur la toile il y a quelques années mais je la prépare tous les ans pour dire « je t’aime, je vous aime, j’aime, j’aimerai je l’ai aimé, il ou elle m’aimera, tu m’as aimé, vous m’aimez.
Une tarte aux pomme rouges de préférence, le fruit défendu, dressées en forme de bouquet et parfumées à la rose, ma touche personnelle. Ah l’amour quand tu nous tiens !
Bonne Saint Valentin ❤️❤️❤️
Préparation : 1 heure | Cuisson : 45 minutes
Ingredients
Le plus long c’est de la passer une fous mixée mais c’est une pure gourmandise !
Instructions
Laver et déposer entières non épluchées 5 pommes sur une plaque de four, enfourner pour environ 30 à 45 minutes. Il faut que les pommes soient cuites et tendres.
À l’aide d’un tamis, passer la compote pour n’avoir que la pulpe et non plus les queues et les pépins. Réserver
Laver les 5 pommes restantes. Avec un évidoir retirer le cœur, A l’aide d’une mandoline ou un couteau, couper en fines lamelles les pommes. Puis superposer les lamelles que l’on découpe en deux pour obtenir de jolis quartiers très fins, gansés de rouge.
Étaler sur la plaque de cuisson, votre pâte feuilletée en retirant la feuille de cuisson qui risquerait de coller.
Étaler la compote de pommes sur la pâte.