Recettes 259 articles

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Velouté de petits pois et son sorbet à la moutarde aux herbes

Ca y est on est passé en alerte canicule, et quoi de plus rafraichissant qu’un velouté glacé servi avec un sorbet. En plus il fait tellement chaud qu’on n’a pas forcément envie de suer devant sa plaque ou d’allumer son four pour mijoter un plat chaud. Alors aujourd’hui minimum de travail pour un maximum de […]

Entree froide poisson encornet noir et blanc

Encornets en Noir & Blanc

Ce jour-là je souhaitais cuisiner du poisson, et mon poissonnier me proposa des lamelles d’encornets. Après quelques secondes d’hésitation, je me laissais tenter surtout que je repartais avec une astuce de cuisson. Car à vrai dire j’ai toujours eu du mal à les cuire parfaitement, pas assez ou trop cuits et vous vous retrouvez à […]

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Millefeuille d’omelettes

Un plat d’été qui se déguste froid accompagné ou pas d’un coulis de tomates. Il suscitera à coup sûr des waouh quand vous l’apporterez à table et encore plus de waouh super ! quand vous le découperez. Pour vous qui aurez cuisiné ce millefeuille, ça sera la récompense suprême de voir vos invités s’émerveiller devant […]

Blanquette de veau oignon

Blanquette de Veau

C’est le plat préféré des français, et c’est surtout le plat que j’affectionne d’abord en cuisine surtout qu’il embaume durant la cuisson, et ensuite à table servi avec un bon riz. Vous pourrez le préparer la veille en sachant qu’il faut compter au moins 2H00 de cuisson, et faire votre sauce 1H00 avant de la […]

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Clafoutis aux abricots et aux dragées cuit a la poêle

Souvent en vacances, on n’a pas forcément un four à disposition, mais par contre on a tous une poêle et une plaque, gaz ou électrique et vraiment il serait dommages de se priver d’une douceur en dessert. Et justement pendant les vacances d’été c’est la pleine période pour les abricots. J’ai découvert une nouvelle variété […]

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Gaspacho de betteraves, chantilly rose

Oubliez la betterave qu’on vous servait à la cantine, ce gaspacho va vous réconcilier avec ce légume trop souvent délaissé. C’est un des légumes les plus riches en antioxydants et associé à la framboise elle aussi forte en teneur antioxydants, riche en acide folique, vous allez avec ce gaspacho faire un plein de vitamines. C’est […]

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Confit d’aubergines et tomates au miel et coriandre

Quand je réalise ce plat, je sais que l’été est bien là. J’en ai durant toute cette saison dans mon réfrigérateur. J’avais lu cette recette dans un livre de poche sans photo sur les recettes de Michel Troisgros. Donc je ne sais pas du tout comment le chef souhaitait réaliser ce plat et le présenter, […]

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Pêches plates rôties au basilic et citron

Les premières pêches bien mûres viennent de faire leur apparition sur nos étals et vous devez vraiment vous lancer dans cette recette hyper simple mais tellement goûteuse. Une recette largement inspirée d’un dessert de Pierre Hermé que vous retrouverez dans son livre « plaisirs sucrés » Je l’ai modifié car je trouvais trop acide cet apport du […]

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Agneau aux saveurs mauresques

Aujourd’hui je vous emmène en voyage vers le grand sud, avec ce plat gourmand. Une pincée de cumin et vous voilà transportés au pays d’Aladdin. C’est fou ce qu’un si petit grain vous transforme un plat et lui apporte toute la chaleur de la grande Méditerranée. Alors nouez votre serviette, éteignez vos téléphones, et dégustez […]

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Gaspacho, panna cotta au parmesan et basilic

Ils l’ont tous annoncé nos météorologues préférés, l’arrivée de l’été, grand ciel bleu, magnifique soleil et températures estivales, et dans nos assiettes nous aussi on veut de l’estival, et les étals de nos marchés nous appellent et nous titillent avec tous ces jolis fruits et légumes. Alors pour commencer ce premier jour de l’été je […]

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