Recettes 259 articles

Salade de lentilles et confit de canard

Salade de lentilles et confit de canard

Que pourrais-je vous dire que vous ne sachiez déjà sur les lentilles? Un petit rappel ? Légumineuses connues et dégustées depuis plus de 10000 ans, riches en fibres, en fer, phosphore, potassium, riches en vitamines B1, B2, B3, B9. Bref vous l’aurez compris, mangeons des lentilles pour notre bien-être. Alors pour commencer avec de bonnes résolutions […]

tarte aubergines

Tarte a l’aubergine, tomates et amandes

Pour profiter encore durant quelques jours,  des tomates et aubergines gorgées de soleil, je vous propose une tarte sans ajout d’œuf ni dans la pâte, ni dans la garniture. Une pâte brisée à l’huile d’olive, des herbes de Provence et vous voilà transporter dans le sud A dévorer en pique-nique, à déposer sur la table […]

saumon à la sauce pékinoise

Saumon à la sauce Pékinoise

Vendredi c’est poisson, alors aujourd’hui pas de création personnelle mais une recette de Michel TROISGROS, un de mes chefs préférés. Je n’ai presque rien changé à la recette de la sauce parce qu’elle parfaite, bien sûr, on parle d’un chef 3 étoiles tout de même ! Pour les légumes j’ai juste rajouté des courgettes coupées en […]

tarte-aux-figues

Comme une tarte aux figues

Les premières figues viennent de faire leur première apparition. La lumière change, les soirées sont plus fraîches, d’ici 10 jours les enfants vont reprendre le chemin de l’école, tous ces petits détails annoncent la fin bientôt des vacances. Mais pendant que j’écris ces quelques mots, il est annoncé pour demain 30°C alors pas de quoi […]

croustillant-confit-canard-et-salade-exotique

Croustillant de confit de canard et salade exotique

Embarquement immédiat pour l’Asie, mais en même temps on ira faire un petit tour dans le Sud-Ouest. Une salade fusion pleine de saveurs, de couleurs et de croustillants. Préparation : 45 minutes

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Babas au Lemoncello et citrons verts et jaunes

J’adore le baba au rhum, c’est un dessert que l’on trouve en règle générale dans les bons bistrots mais souvent ils manquent d’alcool, et sont imbibés juste d’un sirop un peu trop sucré et sans véritablement le goût d’alcool (à consommer évidemment avec modération) mais ce n’est pas cette minuscule pipette qui va satisfaire ma gourmandise. […]

coeur artichaud farci au guacamole d'artichauds

Coeurs d’artichauts farcis au guacamole d’artichauts

Voici une entrée qui fera son petit effet. Elle se réalise très facilement et ne demande pas une grande technicité. Pour les plus grands flemmards vous pourrez acheter des échalotes émincées surgelées ainsi que l’ail. Bien qu’il serait dommages de se priver de l’ail frais en tout cas en été. Car cette entrée se servira […]

velouté glace tomates ananas

Velouté glacé de tomates ananas et ananas

Cette recette n’était absolument pas prévue mais nouvel épisode canicule et à Bordeaux il est prévu 38°C. Alors évidemment quelque chose de rafraîchissant au menu et sans faire trop d’efforts et surtout pas allumer les plaques ou le four. J’ai malgré tout affronté la chaleur pour faire mes 3 petites emplettes et 20 minutes après […]

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Ma terrine de lapin

«Ce matin un lapin a tué un chasseur, c’était un lapin qui…. » Chaque fois que je prépare cette terrine, je ne sais pourquoi je fredonne cette chanson. Ne soyez pas affolé par la longue liste des ingrédients, un peu d’organisation et vous verrez que c’est une recette très facile à réaliser. Elle se prépare un […]

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Tarte aux abricots

Encore quelques jours avant la fin des abricots alors aujourd’hui je vous propose une tarte mais surtout pas avec une crème d’amandes, mais une crème d’abricots, un zeste de citron un peu de poudre de noisettes, une pâte sucrée tirée d’une recette de Pierre Hermé, j’ai juste remplacé la poudre d’amandes par des noisettes. Vous […]

Partage Gourmand
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