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Sucettes au Comté
C’est une recette que j’avais vue dans un épisode de BON APETIT BIEN SUR, et je la réalise toutes les fois que j’ai des invités pour mon apéritif. Elle est tellement simple et très gourmande qu’il vaut mieux en prévoir 2 ou 3 par personne.
Préparation : 5 minutes | Cuisson : 10 minutes
Ingredients
100 g de Comté
10 g de Farine
6 bâtonnets en bambou
Mon conseil : Vous pouvez faire ces sucettes avec tous les fromages à pâte dure.
Vous pouvez les saupoudrer de pment d’Espélette, de cumin, de thym …
Vous pouvez les saupoudrer de pment d’Espélette, de cumin, de thym …
Instructions
1
Préchauffer le four à 180°C
2
Coupé en dés le fromage, mixer avec la farine jusqu’à obtenir une texture de gros sable
3
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Avec un cercle de 8 cm de diamètre déposer 1 ½ cuiller de fromage, retirer le cercle, déposer un bâton au centre et recouvrir avec un peu de fromage, faire 3 cercles identiques sur un côté de la plaque et recommencer l’opération tête bêche.
4
Cuire 8 à 10 minutes au four en surveillant. Retirer la plaque et tant que les sucettes « chantent » laisser les refroidir. Ensuite les déposer sur du papier absorbant.
5
Pour les servir déposer dans un grand verre rempli soit de gros sel, de polenta ou comme moi de lentilles corail