Gigot d’agneau de 7h00
La première c’est surtout que lorsque j’invite je veux pouvoir m’organiser et comme son nom l’indique il faut anticiper la cuisson donc je le fais la veille
La deuxième raison c’est la simplicité de la préparation 15 minutes chrono et surtout pas de risque de sur cuire le gigot et d’avoir les foudres de grand-mère qui ne le trouvera pas assez rosé à son goût, elle sera prévenue et ne vous inquiétez pas de son air désolée à l’annonce de l’intitulé de la recette mais pour l’avoir testé sur plusieurs personnes très très agées je vous promets qu’elle va l’adorer et en plus il fera le régal des petits et grands
Une des raisons particulières que j’aime préparer ce gigot c’est surtout qu’il va embaumer et j’emploie bien le terme EMBAUMER, votre intérieur, voire l’immeuble entier et ne soyez pas surpris si un de vos voisins sonne à votre porte pour vous demander ce que vous mijotez, la première fois que cela m’est arrivé j’ai eu pendant quelques secondes la peur de les avoir incommodés mais que nenni, par l’odeur alléché ….
Dans les épices proposées vous lirez le macis, j’avoue qu’il y a quelques années il était plus difficile de se procurer cet ingrédient, en fait le macis est l’enveloppe externe de la noix de muscade et c’est justement cette épice qui va apporter toute la délicatesse et une espèce de chaleurs des saveurs à la différence de la noix qui est plus corsée. Aujourd’hui vous trouverez très facilement le macis chez tous les bons « épiciers ».
J’ai pleinement conscience du budget d’un bon gigot d’agneau pré salé français, alors au risque de me faire des ennemis parmi nos éleveurs français je vous conseille si votre portefeuille est en berne après le passage des cloches Pascales , d’acheter l’agneau de chez Picard provenance Nouvelle Zélande qui je dois l’avouer pour cette recette est délicieux
J’ai découvert cette recette dans une fiche ELLE A TABLE il y a des années et bien que j’y ai apporté quelques petites modifications, je la cuisine toujours avec un réel plaisir .
A votre cocotte !
Cuisson : 7h
Ingredients
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