La tarte aux citrons
C’est une de mes préférées, pas trop sucrée, une pâte bien cuite, comme conseillé par P. Hermé, une crème juste prise avec suffisamment d’acidité. Je la réalise quand j’en trouve avec des citrons de Nice, à Bordeaux il est très difficile de trouver des citrons de Nice ou de Menton, mais avec de bons citrons bio le goût sera au rendez-vous. Personnellement je ne mets pas de meringue italienne sur le dessus, un apport de sucre qui vraiment n’est pas nécessaire, mais j’opte pour des framboises fraîches avec une herbe ciselée telle du basilic, de la menthe ou de l’estragon.
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 35 minutes
Ingredients
De la qualité de vos citrons, dépendra le goût de votre tarte. Si votre portefeuille ne vous permet pas de vous offrir des citrons BIO, les faire blanchir, c’est-à-dire, les disposer dans une casserole remplie d’eau, porter à ébullition, au premier bouillon les égoutter, et recommencer l’opération une autre fois.
Instructions