Île flottante
La première chose que nous faisions mon frère et moi dès la sortie de la voiture était de courir directement dans la salle à manger, toujours très fraîche où trônaient sur une grande maie berrichonne des douceurs préparées par notre « mamie » : brioche cuite dans le vieux piano au feu de bois, tarte aux myrtilles sauvages que nous partions ramasser à flanc de montagne, jatte de crème chantilly, son gâteau de crêpes et celui de pommes et bien évidemment l’île flottante.
Un peu ma madeleine de Proust, j’ai respecté sa recette sauf pour les blancs d’œufs que je cuis au four à micro-ondes car j’ai toujours détesté la meringue cuite dans le lait ou pire dans de l’eau. Ma grand-mère pour me faire plaisir les montait directement quelques minutes avant de la déguster car bien évidemment ils seraient retombés en eau. Donc aujourd’hui rien de revisité ni de moderne mais toujours un réel moment de gourmandise que je partage avec vous.
Préparation : 35 minutes
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