Effiloché de gigot d’agneau aux fruits secs
Les fruits secs apportent leurs saveurs sucrées, les olives et citrons confits réveillent nos papilles ainsi que la pointe de piment Espelette.
Je l’ai servi avec de la semoule aux éclats de pistaches et parfumée à la cannelle et une petite salade d’une farandole de tomates du marché.
Régalez-vous avec ce gigot Pascal
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 5 minutes | 6 personnes
Ingredients
Instructions
Les verser dans une grande poêle avec 3 C à S d’huile d’olive et une pincée de sel, les faire suer pendant 1h00 sur feu doux en mélangeant souvent pour éviter qu’ils ne brûlent.
Dans une passoire, au-dessus de la viande égoutter les oignons jaunes, verser 10 cl d’eau en les pressant avec une cuillère pour extraire leur jus. Une fois bien égouttés, jeter les oignons jaunes. Remettre dans la cocotte, le mélange d’oignons rouges et de viande.
Torréfier les pistaches dans une poêle, sur feu doux pour éviter qu’elles ne brûlent.
Préparer un bouillon en faisant bouillir 40 cl d’eau avec un bouillon cube. Les verser sur la semoule. Avec une fourchette, égrainer la semoule en ajoutant le beurre coupé en dés. Ajouter les pistaches, une pincée de cannelle. Ciseler finement 4 feuilles de menthe.
Régalez-vous!