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Tarte aux champignons
Ne chercher pas, il n’y a pas d’erreur. Dans cette tarte pas de crème, pas de fromage, pas de lardons, juste la saveur des champignons. Évidemment une petite persillade pour rehausser le goût. Ne soyez pas affolés par la longueur de la recette, en fait même pour les débutants tout est très facile, même la […]
Potimarron farci aux saveurs d’automne (végétariens ou vegans)
A l’approche d’halloween voici une courge qui n’a rien de terrifiant, ni dans sa présentation et encore moins dans sa préparation mais qui fera l’unanimité pour tous les gourmands, qu’ils soient végétariens, végans ou tous les autres. (Pour eux voir mes conseils !) Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 4 personnes
Sablés viennois
Des petits biscuits à déguster à l’heure du goûter. Le problème c’est qu’on en croque un et le deuxième se retrouve par miracle entre vos doigts… ! C’est à ne rien y comprendre… ! Régalez-vous Recette de Ladurée Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : 25 biscuits ou 40 petits
Comme un Irish Coffee
J’ai vécue 2 ans en Irlande. Je vous le conseille, c’est un petit pays avec des paysages magiques et dépaysants. Bien sûr la boisson la plus bue dans les pubs est sans aucun doute la Guiness mais j’adorais et encore aujourd’hui me réchauffer avec un Irish Coffee, du pur whisky, du sucre, du café très […]
Ma blanquette de veau à l’ancienne
« Comment est votre blanquette ? » « Elle est bonne » Non je ne fais pas les questions, réponses, je vous laisse juge mais qui ne se rappelle pas de ces répliques sorties du film culte 0SS 117, Le Caire, nid d’espions. Et pour les passionnés de lecture du commissaire Maigret, on se souvient […]
Salade de petit épeautre, lentilles et pesto de courgettes au fromage de chèvre
L’été n’est pas fini mais peut-être en avez-vous assez des tomates mozzarella ou burrata, alors voici une salade riche en goût mais aussi excellente pour la santé. Le petit épeautre, très pauvre en gluten est une céréale aux milles vertus. Le petit épeautre est parfait pour les régime vegans car il associe les 8 protéines […]
Confiture de melon comme un calisson – L’été en pot (2)
S’il y a une douceur que j’adore, c’est le calisson d’Aix. C’est simple, je ne dois pas ouvrir une boîte au risque de la dévorer égoïstement. En fait, j’aime tout ce qui est à base d’amandes. Alors j’ai essayé de reproduire ce goût dans cette confiture. Et j’avoue, je ne suis pas mécontente du résultat. […]
Moussaka sans béchamel
Je me suis souvent demandé, si la sauce béchamel fait réellement partie de la recette de la moussaka. Car c’est une sauce tellement française, que ferait-elle dans une recette grecque ? J’ai beau chercher et demander à des autochtones, je n’ai pas trouver de vraie réponse . Alors je me suis inspirée d’une recette du traiteur […]
Salade de tomates, fraises, burrata, vanille, pesto de pistaches et vinaigrette à la fraise
Ça pourrait ressembler à un dessert et pourtant c’est bien d’une entrée qu’il s’agit. Une salade d’été, tout en fraîcheur par ces chaudes journées. On la préparera jusqu’à la mi-septembre où les fraises feront leur disparition. Pour certains la vanille peut être surprenante, mais c’est une merveilleuse alliée de la tomate. Elle rehausse leur goût. […]
Chutney de courgettes – (l’été en bocal No 1)
Imaginer si dans le meilleur des mondes, nous pouvions capturer les meilleurs moments de notre vie et les mettre en bocaux comme des confitures : le regard tendre d’une mère, le sourire d’un enfant, la saveur d’un baiser, un fou-rire entre copains, son premier salaire, et tant d’autres souvenirs propres à chacun d’entre nous. Évidemment cela fait […]