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saumon à la sauce pékinoise

Saumon à la sauce Pékinoise

Vendredi c’est poisson, alors aujourd’hui pas de création personnelle mais une recette de Michel TROISGROS, un de mes chefs préférés. Je n’ai presque rien changé à la recette de la sauce parce qu’elle parfaite, bien sûr, on parle d’un chef 3 étoiles tout de même ! Pour les légumes j’ai juste rajouté des courgettes coupées en […]

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Comme une tarte aux figues

Les premières figues viennent de faire leur première apparition. La lumière change, les soirées sont plus fraîches, d’ici 10 jours les enfants vont reprendre le chemin de l’école, tous ces petits détails annoncent la fin bientôt des vacances. Mais pendant que j’écris ces quelques mots, il est annoncé pour demain 30°C alors pas de quoi […]

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Croustillant de confit de canard et salade exotique

Embarquement immédiat pour l’Asie, mais en même temps on ira faire un petit tour dans le Sud-Ouest. Une salade fusion pleine de saveurs, de couleurs et de croustillants. Préparation : 45 minutes

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Babas au Lemoncello et citrons verts et jaunes

J’adore le baba au rhum, c’est un dessert que l’on trouve en règle générale dans les bons bistrots mais souvent ils manquent d’alcool, et sont imbibés juste d’un sirop un peu trop sucré et sans véritablement le goût d’alcool (à consommer évidemment avec modération) mais ce n’est pas cette minuscule pipette qui va satisfaire ma gourmandise. […]

coeur artichaud farci au guacamole d'artichauds

Coeurs d’artichauts farcis au guacamole d’artichauts

Voici une entrée qui fera son petit effet. Elle se réalise très facilement et ne demande pas une grande technicité. Pour les plus grands flemmards vous pourrez acheter des échalotes émincées surgelées ainsi que l’ail. Bien qu’il serait dommages de se priver de l’ail frais en tout cas en été. Car cette entrée se servira […]

velouté glace tomates ananas

Velouté glacé de tomates ananas et ananas

Cette recette n’était absolument pas prévue mais nouvel épisode canicule et à Bordeaux il est prévu 38°C. Alors évidemment quelque chose de rafraîchissant au menu et sans faire trop d’efforts et surtout pas allumer les plaques ou le four. J’ai malgré tout affronté la chaleur pour faire mes 3 petites emplettes et 20 minutes après […]

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Tarte aux abricots

Encore quelques jours avant la fin des abricots alors aujourd’hui je vous propose une tarte mais surtout pas avec une crème d’amandes, mais une crème d’abricots, un zeste de citron un peu de poudre de noisettes, une pâte sucrée tirée d’une recette de Pierre Hermé, j’ai juste remplacé la poudre d’amandes par des noisettes. Vous […]

Entree froide poisson encornet noir et blanc

Encornets en Noir & Blanc

Ce jour-là je souhaitais cuisiner du poisson, et mon poissonnier me proposa des lamelles d’encornets. Après quelques secondes d’hésitation, je me laissais tenter surtout que je repartais avec une astuce de cuisson. Car à vrai dire j’ai toujours eu du mal à les cuire parfaitement, pas assez ou trop cuits et vous vous retrouvez à […]

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Millefeuille d’omelettes

Un plat d’été qui se déguste froid accompagné ou pas d’un coulis de tomates. Il suscitera à coup sûr des waouh quand vous l’apporterez à table et encore plus de waouh super ! quand vous le découperez. Pour vous qui aurez cuisiné ce millefeuille, ça sera la récompense suprême de voir vos invités s’émerveiller devant […]

Blanquette de veau oignon

Blanquette de Veau

C’est le plat préféré des français, et c’est surtout le plat que j’affectionne d’abord en cuisine surtout qu’il embaume durant la cuisson, et ensuite à table servi avec un bon riz. Vous pourrez le préparer la veille en sachant qu’il faut compter au moins 2H00 de cuisson, et faire votre sauce 1H00 avant de la […]

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