Mars/Avril 47 articles
Frites de Polenta
Je déteste la polenta mais un jour j’ai diné chez Flora Mikula, à l’époque son restaurant se trouvait avenue de Ségur dans le 7ème arrondissement de Paris et en accompagnement elle servit ces frites de polenta. Au départ j’étais persuadée de les laisser de côté… mais pour avancer en cuisine il faut être curieux et […]
Tajine de volailles aux fèves et lait de coco
Ni oriental, ni asiatique, juste un plat simple, goûteux et facile à réaliser qui vous donnera envie d’escapades lointaines. Un bon sujet de discussion entre amis ou en famille. Préparation : 20 minutes | Cuisson : 20 minutes
Quinoa façon catalane
Ca fait plus de 20 ans que je cuisine du quinoa, à l’époque il était quasiment impossible d’en trouver en France, je me souviens qu’un ami m’en avait rapporté lors de son voyage au Pérou. Dans ses valises d’ailleurs il n’y avait pas que cette extraordinaire légumineuse, il y avait du coca, plus difficile à […]
Gambas à la provencale
Le printemps est enfin arrivé ou presque, il pleut sur Bordeaux et aujourd’hui je rêve du soleil de la méditerranée, une bouillabaisse sur le Vieux Port, une ballade dans les rue du Vieux Panier, une traversée vers Cassis et les Calanques. On pourrait presque entendre César nous dire « Tu me fends le cœur » mais avec […]
Semifreddo au café
J’adore finir un repas avec une glace, bien évidemment en bonne cuisinière j’ai une turbine à glace, mais tout le monde n’est pas équipé d’un appareil qui avouons est très cher, donc le Semifreddo au café ou « parfait » en français est une bonne alternative. Aujourd’hui je vous le propose au café, mais ensuite libre à […]
Pissaladière
Sortez les mouchoirs, ou le masque et tuba, avec cette recette on va éplucher beaucoup, mais beaucoup d’oignons, mais le résultat vous fera très vite oublier les 10 minutes d’épluchage et les quelques larmes de crocodile. Un départ immédiat pour Nice, face à la grande bleue. Préparation 50 minutes | Cuisson : 40 minutes
Gigot d’agneau de 7h00
Le fondant de ce gigot d’agneau est absolument incroyable , c’est vraiment une recette conviviale que j’affectionne et ce pour 3 raisons La première c’est surtout que lorsque j’invite je veux pouvoir m’organiser et comme son nom l’indique il faut anticiper la cuisson donc je le fais la veille La deuxième raison c’est la simplicité […]