Viandes

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La Tourte de Pâques

Oui je sais les fêtes de Pâques pour les catholiques viennent de se terminer. Cette tourte est normalement servie le lundi de Pâques et petite je me souviens qu’elle faisait partie de notre pique-nique. Certains l’appellent tourte berrichonne, pâté lorrain. Peu importe comment on la nomme, ce que je sais par contre, c’est qu’elle est […]

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Osso buco à la milanaise

Si je vous disais aujourd’hui on cuisine un os troué je suis sûre que vous vous demanderez si je vais bien mais par contre si je parle d’osso buco je pense que vos papilles seront en éveil. Un plat dans la plus pure tradition italienne de la région milanaise. Pour réussir ce plat il vous […]

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Les mafrums

Ouvrez ouvrez la porte de ma cuisine et ennivrez-vous de ces merveilleuses effluves qui s’échappent de ma grande poêle dans laquelle cuisent des mafrums. Je suis sûre que certains d’entre vous n’ont aucune idée de l’origine de ce plat ni même de quoi il s’agit. C’est une recette traditionnelle de la scène culinaire d’Israël mais […]

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Magrets de canards sauce au tamarin

La première fois que j’ai goûté du tamarin c’était en Birmanie, il y a très longtemps je crois plus de 23 ans. C’était à Bagan (maintenant on dit Pagan) dans une espèce de gargotte, nous étions assis sur des tabourets très bas, en plastique bleu ou rose. La recette du jour était du poulet, pas très épais […]

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Blanc de poulet, sucrine et avocat avec la sauce fourre-tout d’Ottolenghi

Je l’ai annoncé la semaine dernière, pour cette nouvelle recette, quelque chose de simple à réaliser et surtout avec du vert, beaucoup de vert alors certes pas le vert de légumes mais le vert des herbes. Et quand on sait le bienfait sur l’organisme du persil ou du coriandre de l’ail et du gingembre alors […]

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Terrine de Poule et Foie Gras en gelée

Quand j’étais enfant, je me souviens que pour le réveillon de Noël ma grand-mère préparait une terrine de poule au foie gras qui trônait en bonne place sur la grande table. Elle commençait quelques jours avant, évidemment par la réalisation du foie gras qui était à l’époque de l’oie. Et ensuite elle confectionnait sa terrine […]

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Rôti de Dinde Farci

Quand on est une petite famille de 3 ou 4 personnes avec un petit budget, on n’a pas envie spécialement d’acheter une dinde qui se terminera dans un sandwich pendant une semaine. Alors pour perpétuer la tradition de Noël je vous propose de réaliser très facilement un rôti de dinde farci. Il triomphera élégamment sur […]

fricassée de poireaux

Fricassée de poireaux, boudin blanc et navets boules d’or

Le compte à rebours pour les repas des fêtes de fin d’année va bientôt démarrer. Alors pour ne pas être pris au dépourvu et afin que vous ayez un choix gourmand en fonction de vos envies et surtout de vos portefeuilles, à partir d’aujourd’hui et jusqu’à la fin de l’année, je vous proposerai des recettes […]

Poulet soja miel moutarde

Poulet sauce soja , moutarde au miel et haricots verts au beurre d’ail

Après une journée harassante, il arrive assez souvent qu’en cuisine on n’ait pas envie de se prendre la tête et en même temps il faut donner l’illusion que vous vous êtes donné bhttps://partage-gourmand.fr/recette/poulet-sauce-soja-moutarde-au-miel-et-haricots-verts-au-beurre-dail/?preview=trueeaucoup de mal pour faire d’un simple repas familial un petit festin durant lequel  grands et petits se diront quelle chance ils ont […]

Poulet aux epices

Le poulet aux epices comme la-bas

Les vacances sont presque un lointain souvenir, mais je suis sûre que si vous ouvrez vos placards vous vous devriez retrouver des petites boîtes ou sachets remplis d’épices qui vous rappellent les plages de sable blanc, le soleil et ces marchés gorgés de fruits et légumes étranges et ces étals d’épices en forme de pyramide […]

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