Viandes

magrets-de-canards-finale

Magrets de canards sauce au tamarin

La première fois que j’ai goûté du tamarin c’était en Birmanie, il y a très longtemps je crois plus de 23 ans. C’était à Bagan (maintenant on dit Pagan) dans une espèce de gargotte, nous étions assis sur des tabourets très bas, en plastique bleu ou rose. La recette du jour était du poulet, pas très épais […]

blanc-de-poulet-sauce-ottolenghi

Blanc de poulet, sucrine et avocat avec la sauce fourre-tout d’Ottolenghi

Je l’ai annoncé la semaine dernière, pour cette nouvelle recette, quelque chose de simple à réaliser et surtout avec du vert, beaucoup de vert alors certes pas le vert de légumes mais le vert des herbes. Et quand on sait le bienfait sur l’organisme du persil ou du coriandre de l’ail et du gingembre alors […]

terrine-de-poule-foie-gras

Terrine de Poule et Foie Gras en gelée

Quand j’étais enfant, je me souviens que pour le réveillon de Noël ma grand-mère préparait une terrine de poule au foie gras qui trônait en bonne place sur la grande table. Elle commençait quelques jours avant, évidemment par la réalisation du foie gras qui était à l’époque de l’oie. Et ensuite elle confectionnait sa terrine […]

Roti dinde farci noel

Rôti de Dinde Farci

Quand on est une petite famille de 3 ou 4 personnes avec un petit budget, on n’a pas envie spécialement d’acheter une dinde qui se terminera dans un sandwich pendant une semaine. Alors pour perpétuer la tradition de Noël je vous propose de réaliser très facilement un rôti de dinde farci. Il triomphera élégamment sur […]

fricassée de poireaux

Fricassée de poireaux, boudin blanc et navets boules d’or

Le compte à rebours pour les repas des fêtes de fin d’année va bientôt démarrer. Alors pour ne pas être pris au dépourvu et afin que vous ayez un choix gourmand en fonction de vos envies et surtout de vos portefeuilles, à partir d’aujourd’hui et jusqu’à la fin de l’année, je vous proposerai des recettes […]

Poulet soja miel moutarde

Poulet sauce soja , moutarde au miel et haricots verts au beurre d’ail

Après une journée harassante, il arrive assez souvent qu’en cuisine on n’ait pas envie de se prendre la tête et en même temps il faut donner l’illusion que vous vous êtes donné bhttps://partage-gourmand.fr/recette/poulet-sauce-soja-moutarde-au-miel-et-haricots-verts-au-beurre-dail/?preview=trueeaucoup de mal pour faire d’un simple repas familial un petit festin durant lequel  grands et petits se diront quelle chance ils ont […]

Poulet aux epices

Le poulet aux epices comme la-bas

Les vacances sont presque un lointain souvenir, mais je suis sûre que si vous ouvrez vos placards vous vous devriez retrouver des petites boîtes ou sachets remplis d’épices qui vous rappellent les plages de sable blanc, le soleil et ces marchés gorgés de fruits et légumes étranges et ces étals d’épices en forme de pyramide […]

Le bœuf des mariniers du Rhone boeuf mariné

Le bœuf des mariniers du Rhone

Je sais que lorsque vous lirez le titre de la recette vous serez nombreux à imaginer une daube avec du Beaujolais ou un Côte du Rhône. Eh bien vous aurez tous torts, c’est un plat qui mélange viande et poisson et plus particulièrement des anchois. Je vous vois d’ici en faisant la grimace mais si […]

Blanquette de veau oignon

Blanquette de Veau

C’est le plat préféré des français, et c’est surtout le plat que j’affectionne d’abord en cuisine surtout qu’il embaume durant la cuisson, et ensuite à table servi avec un bon riz. Vous pourrez le préparer la veille en sachant qu’il faut compter au moins 2H00 de cuisson, et faire votre sauce 1H00 avant de la […]

agneau-saveurs-mauresques

Agneau aux saveurs mauresques

Aujourd’hui je vous emmène en voyage vers le grand sud, avec ce plat gourmand. Une pincée de cumin et vous voilà transportés au pays d’Aladdin. C’est fou ce qu’un si petit grain vous transforme un plat et lui apporte toute la chaleur de la grande Méditerranée. Alors nouez votre serviette, éteignez vos téléphones, et dégustez […]

Close Cookmode