Végétarien

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Scones feuilletés au cheddar et ciboulette, servis avec un velouté de courgettes

Au mot feuilleté, ne prenez pas la poudre d’escampette, je vous assure que c’est la simplicité même de réaliser cette recette qui m’a été inspirée par Lindsay et Taylor de LOVEANDOLIVEOIL. J’ai juste changé la manière de faire la pâte que j’ai travaillée comme une vraie pâte feuilletée. Un peu plus de fromage et une pointe […]

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Salade de grenailles, oignon rouges ; au pesto de radis

Nos grands-parents avaient certainement beaucoup plus de bon sens que nous et ne connaissaient pas le mot gaspillage. En tout cas c’est ce dont je me rappelle de ma grand-mère, quand nous mangions des radis en hors d’œuvre le midi. Je me souviens que le soir nous avions une soupe aux fanes, la soupe verte […]

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Bo Bun végétarien

Je n’ai nullement la prétention de vous donner la véritable recette d’un bo bun vietnamien mais plutôt celle qui m’inspire chaque fois que j’ai envie de manger un plat complet, végétarien mais surtout plein de saveurs et d’épices. En souvenir de mon amie Sylvia, rien à voir avec celui de Ahn Kha à Bordeaux rue Saint-Sernin,  mais […]

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Lasagnes végétariennes aux épinards et champignons

Depuis que je suis remontée sur Paris en quittant Bordeaux  j’ai un emploi du temps de dingue. C’est fou comme une vie en province peut vous rendre plan-plan. Il faut dire que s’occupant d’une maison d’hôtes on n’a guère le temps de courir les expos, d’aller au cinéma ou de planifier une sortie théâtrale. Alors […]

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Galettes épicées à la courge

Vous allez penser encore une recette végétarienne et je suis d’accord avec vous mais en ce moment tous mes invités me réclament ce genre de recettes, alors côté légumes je me régale et j’espère que vous aussi. Cette recette m’a été inspirée par Nik Sharma qui a un blog (www.abrowntable.com) absolument élégant. J’ai trouvé son idée […]

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Salade de chou-fleurs aux saveurs orientales

Ce matin quand je suis partie au marché le ciel parisien était d’un beau bleu printanier, les terrasses de café étaient pleines, et les oiseaux gazouillaient dans les arbres où les bourgeons commençaient à grossir. Oui à Paris ce matin, c’était le printemps mais je rassure tous ceux qui habitent les provinces pluvieuses, le mauvais […]

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Velouté de carottes aux saveurs orientales et noisettes caramélisées au sirop d’érable

Cette recette n’était pas prévue aujourd’hui mais depuis hier je me sens patraque et ai dû contracter un virus genre grippe qui me met littéralement par terre. Alors quoi de plus réconfortant qu’un bol de soupe. Mais attention ce n’est pas parce qu’on est malade que l’on doit manger de la soupe, rien à voir […]

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Cocotte mijotée de butternut et pois chiches aux épices

Comme promis mardi dernier et après le gentil rappel de quelques uns d’entre vous avec mes aubergines à la parmigiana, je vous propose un plat chaud de saison, complètement végétalien avec un légume de saison et surtout cultivé en France. Par contre pour le reste des ingrédients, hormis les tomates et le piment d’Espelette, toutes les épices, gingembre […]

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Les Aubergines à la Parmigiana

Aujourd’hui en plein mois de janvier on sent que l’hiver s’est bien installé avec son manteau gris et épais recouvrant la Capitale. On nous dit que nous avons eu moins de 4 minutes de soleil en 10 jours ce qui expliquerai la morosité des gens. Peut-être ou pas ! Mais moi je vais trouver du […]

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Soupe de lentilles corail, curry , coriandre et lait de coco

Il y a quelques années j’étais partie en Birmanie (c’était le nom à l’époque) mais aujourd’hui pour plus de précision je devrais parler du Myanmar. L’un de mes plus beaux voyages. Il faut dire qu’à l’époque il n’y avait que 200 000 touristes qui osaient pénétrer dans ce pays très fermé et dirigé par une […]

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