Végétarien

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Soupe de lentilles corail, curry , coriandre et lait de coco

Il y a quelques années j’étais partie en Birmanie (c’était le nom à l’époque) mais aujourd’hui pour plus de précision je devrais parler du Myanmar. L’un de mes plus beaux voyages. Il faut dire qu’à l’époque il n’y avait que 200 000 touristes qui osaient pénétrer dans ce pays très fermé et dirigé par une […]

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Fusilli aux brocolis et noix de grenoble

On dit que les meilleures frites sont Belges, il est reconnu que les meilleures recettes de riz sont espagnoles avec la paella, italiennes avec le risotto et asiatiques ou indiennes, quant aux pâtes seuls les italiens savent les sublimer. Et pourtant on parle toujours de gastronomie française, nos grands chefs étoilés revisitent les plats populaires […]

Velouté panais

Velouté de Panais, céléri et poires

(D’après une recette de Luke TIPPING) Combien de fois petits, avons-nous entendu, « manges ta soupe,  ça fait grandir ». Je me souviens qu’enfant, je ne pouvais pas voir un légume et pire quand il était vert. Je pouvais passer des heures impassible devant mon assiette creuse remplie de ce liquide qu’on appelait velouté. Je n’ai appris […]

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Risotto au potiron, noix et menthe

Demain 31 Octobre vous allez je suppose être nombreux à célébrer HALLOWEEN, et évidemment j’aurais pu vous proposer une recette de doigts de sorcières ou des cupcakes avec des araignées comme motifs, mais toutes ces recettes vont envahir la toile (du net) pas celle de l’araignée ! Alors j’ai ouvert mon vieux grimoire, le livre aux […]

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Tatin de Poireaux

L’autre jour j’ai eu une maman qui me laissa un message  et son appel commençait par « votre mission, si toutefois vous l’acceptez est que vous proposiez à  ma fille et ses 5 petites copines un cours de cuisine, mais surtout que vous fassiez en sorte qu’elles mangent des légumes. » Le message ne s’autodétruisit pas 5 […]

Orriechete aux champignons, pesto de persil, huile de noisettes

Orecchiette aux champignons, pesto de persil, huile de noisettes

Ah les pâtes ! Si elles n’existaient pas il faudrait les inventer et là je serais la première à me porter volontaire. Mais heureusement pour vous, nous avons eu Marco Polo qui nous les a rapportées de Chine. Ensuite les Italiens nous en ont créé plus de 500 sortes et quand je pense que j’en cuisine […]

tarte aubergines

Tarte a l’aubergine, tomates et amandes

Pour profiter encore durant quelques jours,  des tomates et aubergines gorgées de soleil, je vous propose une tarte sans ajout d’œuf ni dans la pâte, ni dans la garniture. Une pâte brisée à l’huile d’olive, des herbes de Provence et vous voilà transporter dans le sud A dévorer en pique-nique, à déposer sur la table […]

coeur artichaud farci au guacamole d'artichauds

Coeurs d’artichauts farcis au guacamole d’artichauts

Voici une entrée qui fera son petit effet. Elle se réalise très facilement et ne demande pas une grande technicité. Pour les plus grands flemmards vous pourrez acheter des échalotes émincées surgelées ainsi que l’ail. Bien qu’il serait dommages de se priver de l’ail frais en tout cas en été. Car cette entrée se servira […]

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Velouté de petits pois et son sorbet à la moutarde aux herbes

Ca y est on est passé en alerte canicule, et quoi de plus rafraichissant qu’un velouté glacé servi avec un sorbet. En plus il fait tellement chaud qu’on n’a pas forcément envie de suer devant sa plaque ou d’allumer son four pour mijoter un plat chaud. Alors aujourd’hui minimum de travail pour un maximum de […]

millefeuille-omelette-recette

Millefeuille d’omelettes

Un plat d’été qui se déguste froid accompagné ou pas d’un coulis de tomates. Il suscitera à coup sûr des waouh quand vous l’apporterez à table et encore plus de waouh super ! quand vous le découperez. Pour vous qui aurez cuisiné ce millefeuille, ça sera la récompense suprême de voir vos invités s’émerveiller devant […]

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