Saisons

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Omelette aux asperges sauvages

Les plats les plus simples sont très souvent les meilleurs.  Depuis quelques jours les asperges sauvages emplissent les étals des marchés et ces jolis bouquets d’un vert très tendre, nous tendent leurs jolies pointes. Une fois arrivé dans notre cuisine une envie irrésistible nous pousse à les mettre dans un petit vase et on se […]

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Tarte à la rhubarbe et fraises guariguettes

Je vous parle d’un temps que les moins de 30 ans ne peuvent pas connaître, cette époque où pour passer du temps on se balladait sur l’avenue le cœur ouvert à l’inconnu (Les champs Elysees-Jo Dassin). Alors qu’aujourd’hui on se ballade sur le net et quand on est blogueuse culinaire ou juste curieux on surf […]

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Salade de lentilles et caviar d’aubergines

L’idée de cette recette est née en feuilletant le livre “SIMPLE” de yotam Ottolenghi. J’avoue que je ne sais pas si j’aurais eu l’idée de rajouter un caviar d’aubergines à des lentilles. Ensuite c’est ma propre recette que je vous propose assez  éloignée de l’originale. C’est goûteux, et surtout plein de vitamines, une salade parfaite pour […]

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Dos de cabillaud laqué à la réglisse, confiture d’oignons rouges, fèves et petits pois au safran et menthe

S’il y a bien un poisson que j’adore c’est bien le cabillaud. Je trouve qu’il s’accommode de toutes les préparations même celles qui peuvent vous sembler étranges.  Essayez ce plat que je vous propose aujourd’hui. La réglisse ici joue son rôle d’épices, elle n’est pas trop présente et elle se marie avec la menthe et […]

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Cheese Naan

Quand je décide d’aller dans un restaurant indien et bien avant que je franchise la porte, je salive d’avance en sachant que je vais commander un cheese Naan. Et quand enfin, après quelques minutes de patience après avoir passé la commande, il arrive tout chaud brillant du ghee fondant, sans plus attendre je croque dans […]

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Soupe végétale au bouillon de légumes légèrement épicée

J’avais remisé au placard, pulls, manteaux et bonnets et commencais à penser très sérieusement à des plats plus estivaux. Mais un gros coup de froid s’est abattu sur la France et l’envie de potage chaud et réconfortant s’est imposée. Et comme aurait dit ma grand-mère, tant que les Saints de Glace ne sont pas passés, […]

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Fondant au chocolat de Cyril Lignac

Encore un gâteau et en plus au chocolat, je vous entends d’ici. Alors arrêtez de suite d’abord de vous plaindre et ensuite votre activité du moment, courrez directement à la cuisine, sortez les ingrédients, appelez les enfants, les amis, vos parents, ralliez tout le monde autour de ce  gâteau. C’est, c’est…. En fait je n’ai […]

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Le flan parisien de Jacques Genin 

Je ne sais pas vous mais pour moi le goûter est un “repas” important de la journée. Le week-end ou en vacances il est souvent un moment de partage et de convivialité. Bien évidemment il est rattaché à nos souvenirs d’enfance, au retour de classe, aux devoirs à faire juste après. Un jour on est […]

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Salade de pois chiches épicés de yotam Ottolenghi

Je suis allée déjeuner chez une amie anglaise d’origine israélienne et elle est raide dingue de ce chef. A Londres ses restaurants sont devenus ses cantines et je pense qu’elle doit penser, rêver, lire et bien évidemment manger Ottolenghi. Cette salade est tirée de son livre ” Jérusalem “. C’est d’ailleurs grâce à Rachel que […]

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La Tourte de Pâques

Oui je sais les fêtes de Pâques pour les catholiques viennent de se terminer. Cette tourte est normalement servie le lundi de Pâques et petite je me souviens qu’elle faisait partie de notre pique-nique. Certains l’appellent tourte berrichonne, pâté lorrain. Peu importe comment on la nomme, ce que je sais par contre, c’est qu’elle est […]

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