Recettes

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Scones feuilletés au cheddar et ciboulette, servis avec un velouté de courgettes

Au mot feuilleté, ne prenez pas la poudre d’escampette, je vous assure que c’est la simplicité même de réaliser cette recette qui m’a été inspirée par Lindsay et Taylor de LOVEANDOLIVEOIL. J’ai juste changé la manière de faire la pâte que j’ai travaillée comme une vraie pâte feuilletée. Un peu plus de fromage et une pointe […]

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Salade de grenailles, oignon rouges ; au pesto de radis

Nos grands-parents avaient certainement beaucoup plus de bon sens que nous et ne connaissaient pas le mot gaspillage. En tout cas c’est ce dont je me rappelle de ma grand-mère, quand nous mangions des radis en hors d’œuvre le midi. Je me souviens que le soir nous avions une soupe aux fanes, la soupe verte […]

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Les navettes marseillaises

Aujourd’hui on va prendre la navette, oui mais par n’importe laquelle, direction Marseille ou la Provence mais notre navette va nous arrêter avant en cuisine pour pâtisser ce petit biscuit au bon goût d’eau de fleurs d’oranger. Très facile à réaliser et à déguster par les deux bouts. Préparation : 20 minutes | Cuisson : […]

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Bo Bun végétarien

Je n’ai nullement la prétention de vous donner la véritable recette d’un bo bun vietnamien mais plutôt celle qui m’inspire chaque fois que j’ai envie de manger un plat complet, végétarien mais surtout plein de saveurs et d’épices. En souvenir de mon amie Sylvia, rien à voir avec celui de Ahn Kha à Bordeaux rue Saint-Sernin,  mais […]

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Magrets de canards sauce au tamarin

La première fois que j’ai goûté du tamarin c’était en Birmanie, il y a très longtemps je crois plus de 23 ans. C’était à Bagan (maintenant on dit Pagan) dans une espèce de gargotte, nous étions assis sur des tabourets très bas, en plastique bleu ou rose. La recette du jour était du poulet, pas très épais […]

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Les merveilleux au café

Vous devez penser quel joli et mystérieux nom pour un gâteau. Et ensuite à la lecture de la recette ou au mot meringue, je devine que certains vont abandonner sans être aller jusqu’au bout de la lecture de la recette. Alors je vous promets que ce gâteau ne nécessite aucune technique particulière. C’est votre robot qui […]

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Ma pizza magherita

Aujourd’hui on part à Naples, le berceau de la pizza. Un plat qui semble d’une grande simplicité d’exécution et pourtant qui demande beaucoup d’attention, de bons produits et une grande dextérité si l’on souhaite devenir le plus grand pizzaïolo du monde. En ce qui me concerne loin de moi cette ambition, juste le plaisir de […]

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Tarte rustique aux poires frangipane au noix de pécans et sirop d’érable

Ce que j’aime avec les tartes rustiques c’est justement ce côté simple et malgré tout appétissant quand vous les apportez à table, vous pouvez dire en bombant le torse c’est moi qui l’ai faite. Et croyez moi avec cette tarte c’est gourmandise assurée, testée et approuvée. J’ai une cliente qui me demande régulièrement de préparer […]

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Lasagnes végétariennes aux épinards et champignons

Depuis que je suis remontée sur Paris en quittant Bordeaux  j’ai un emploi du temps de dingue. C’est fou comme une vie en province peut vous rendre plan-plan. Il faut dire que s’occupant d’une maison d’hôtes on n’a guère le temps de courir les expos, d’aller au cinéma ou de planifier une sortie théâtrale. Alors […]

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Galettes épicées à la courge

Vous allez penser encore une recette végétarienne et je suis d’accord avec vous mais en ce moment tous mes invités me réclament ce genre de recettes, alors côté légumes je me régale et j’espère que vous aussi. Cette recette m’a été inspirée par Nik Sharma qui a un blog (www.abrowntable.com) absolument élégant. J’ai trouvé son idée […]

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