Poissons

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Dos de cabillaud laqué à la réglisse, confiture d’oignons rouges, fèves et petits pois au safran et menthe

S’il y a bien un poisson que j’adore c’est bien le cabillaud. Je trouve qu’il s’accommode de toutes les préparations même celles qui peuvent vous sembler étranges.  Essayez ce plat que je vous propose aujourd’hui. La réglisse ici joue son rôle d’épices, elle n’est pas trop présente et elle se marie avec la menthe et […]

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Salade tiède de pâtes langue d’oiseau et crevettes épicées

J’adore les crevettes, petite je me souviens que je me serais damnée même si je ne connaissais pas ce “gros” mot pour en dévorer. J’étais tellement gourmande que je les mangeais entière peau et antennes comprises. C’était le boulanger qui faisait sa tournée dans sa camionnette qui les apportait tous les vendredis. Au premier coup […]

Bouillon de carottes et langoustines

Sarrasin, Bouillon de carottes et langoustines

Avant de vous proposer cette recette dont le bouillon de carottes m’a été inspiré par le chef William LEDEUIL, j’avais une grosse lacune dans ma vie de gourmande car je ne connaissais pas le sarrasin. Enfant, en cours d’histoire, j’avais appris que Charlemagne était arrivé trop tard sur le champ de bataille où Roland son […]

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Tarte fine aux noix de saint-jacques

Une fine purée d’artichauts déposée sur une pâte feuilletée croustillante, des escalopes de coquilles Saint-Jacques, voilà une jolie entrée qui régalera vos convives durant ces festivités de fin d’année. Et pour sublimer ce plat une petite touche d’or et quelques pointes de rouge, associées au blanc nacré des coquilles Saint-Jacques, les trois couleurs qui en […]

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Grosses gambas rôties en croûte de noix de coco

Aujourd’hui je vous propose une recette ultra simple et rapide à cuisiner. Il faut que je vous avoue que c’est le jour où je quitte définitivement ma belle maison de Bordeaux et surtout ma très spatieuse cuisine où je passais pratiquement 80% de mon temps. Il fallait qu’entre 2 cartons de déménagement (j’en ai fait […]

Les sardines à la Sicilienne

Les sardines à la Sicilienne

Aujourd’hui je vous emmène en Sicile avec cette recette de Sardines à la Beccafico Non les sardines ça n’empeste pas. Il suffit de les cuire sans la tête. Et pour couper les têtes nous les français on a une longue pratique. Couic ! Si votre poissonnier ne peut pas vous les nettoyer, pas de panique, c’est […]

saumon à la sauce pékinoise

Saumon à la sauce Pékinoise

Vendredi c’est poisson, alors aujourd’hui pas de création personnelle mais une recette de Michel TROISGROS, un de mes chefs préférés. Je n’ai presque rien changé à la recette de la sauce parce qu’elle parfaite, bien sûr, on parle d’un chef 3 étoiles tout de même ! Pour les légumes j’ai juste rajouté des courgettes coupées en […]

Entree froide poisson encornet noir et blanc

Encornets en Noir & Blanc

Ce jour-là je souhaitais cuisiner du poisson, et mon poissonnier me proposa des lamelles d’encornets. Après quelques secondes d’hésitation, je me laissais tenter surtout que je repartais avec une astuce de cuisson. Car à vrai dire j’ai toujours eu du mal à les cuire parfaitement, pas assez ou trop cuits et vous vous retrouvez à […]

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Tartine au pesto de sardine et vinaigre balsamique

Parfois on rêve de ne pas avoir de cuisine à faire, pas de batterie de casseroles et poêles à empiler dans l’évier, pas de liste de course longue comme un jour sans pain, mais juste quelque chose de goûteux et gourmand à dévorer, assis dans son canapé en regardant sa série préférée ou le match […]

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Filets de daurade en habit de jambon

Ce matin j’étais partie pour aller acheter du parmesan et je suis revenue avec du jambon San Daniele merveilleusement tranché fin comme du papier à cigarette. L’idée était de le manger en apéritif et puis je suis passé chez mon poissonnier qui venait de recevoir de magnifiques daurades royales. Je ne savais pas encore comment […]

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