Janvier/Février

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Galettes épicées à la courge

Vous allez penser encore une recette végétarienne et je suis d’accord avec vous mais en ce moment tous mes invités me réclament ce genre de recettes, alors côté légumes je me régale et j’espère que vous aussi. Cette recette m’a été inspirée par Nik Sharma qui a un blog (www.abrowntable.com) absolument élégant. J’ai trouvé son idée […]

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Cake aux citrons, framboises et roses

Hier c’était la Saint Valentin, il serait dommage de tout arrêter subitement, alors pour finir la semaine de l’amour, je vous propose un cake très girly mais tellement délicieux avec ce glaçage à la rose. Une préparation très facile et sans prise de tête, à servir avec un sorbet à la framboises par exemple, mais également […]

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Tarte aux pommes d’amour

Dans quelques jours nous fêterons la Saint Valentin, la fête des amoureux, et ce jour là il vaut mieux se planquer chez soi, car les restaurateurs l’ont bien compris ils vous attendent si et seulement si, vous avez réservés, avec un menu unique et le coup de bambou question addition. En plus je trouve ça […]

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Salade de chou-fleurs aux saveurs orientales

Ce matin quand je suis partie au marché le ciel parisien était d’un beau bleu printanier, les terrasses de café étaient pleines, et les oiseaux gazouillaient dans les arbres où les bourgeons commençaient à grossir. Oui à Paris ce matin, c’était le printemps mais je rassure tous ceux qui habitent les provinces pluvieuses, le mauvais […]

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Velouté de carottes aux saveurs orientales et noisettes caramélisées au sirop d’érable

Cette recette n’était pas prévue aujourd’hui mais depuis hier je me sens patraque et ai dû contracter un virus genre grippe qui me met littéralement par terre. Alors quoi de plus réconfortant qu’un bol de soupe. Mais attention ce n’est pas parce qu’on est malade que l’on doit manger de la soupe, rien à voir […]

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Crêpes au parfum de la vallée du Lys

Point de Chandeleur sans crêpes et je suis persuadée que vous avez tous LA recette que vous adorez et loin de moi l’idée de vous prouver le contraire. Mais je souhaite vous faire partager celle transmise par ma grande mère qui l’a apprise à ma mère et qui aujourd’hui vous la propose. J’ai bien dit […]

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Cake aux fruits confits

C’est ce que j’appelle un cake bien être. Je crois que c’est le premier cake que j’ai réalisé à l’âge de 9 ou 10 ans. Bien sûr il a évolué au fil des ans surtout avec la quantité de rhum. C’est un peu ma madeleine de Proust. Je le réalise pratiquement une fois par semaine […]

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Cocotte mijotée de butternut et pois chiches aux épices

Comme promis mardi dernier et après le gentil rappel de quelques uns d’entre vous avec mes aubergines à la parmigiana, je vous propose un plat chaud de saison, complètement végétalien avec un légume de saison et surtout cultivé en France. Par contre pour le reste des ingrédients, hormis les tomates et le piment d’Espelette, toutes les épices, gingembre […]

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Les Aubergines à la Parmigiana

Aujourd’hui en plein mois de janvier on sent que l’hiver s’est bien installé avec son manteau gris et épais recouvrant la Capitale. On nous dit que nous avons eu moins de 4 minutes de soleil en 10 jours ce qui expliquerai la morosité des gens. Peut-être ou pas ! Mais moi je vais trouver du […]

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Le Pastis Gascon

C’est toujours surprenant de se dire que les desserts les plus simples sont souvent les meilleurs. Bien sûr je ne vais pas vous mentir en vous disant que je ne fonds pas de plaisir en dégustant un gâteau de Pierre Hermé ou Christophe Michalak ou Cedric Grolet. Mais ce qui me gêne dans cette phrase […]

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