Entrées

Résultat final de la recette salade de fraises, roquette et chèvre

Salade de fraises, roquette, chèvre

Sucré ou salé ? Entrée ou dessert ? Peu importe mais à essayer rapidement, vous ne le regretterez pas. Cette idée m’est venue à la lecture dans un “Fou de Pâtisserie” d’une recette de tarte aux fraises à la roquette proposée par le chef pâtissier Thierry Mulaupt. Je me suis dit pourquoi ne pas la […]

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Soufflé farci aux artichauts

S’il y a bien deux personnes qui m’ont donné l’envie de cuisiner ce sont tout d’abord ma grand mère, une femme pour son époque très en avance tant sur le plan personnel que professionnel et quand je lis ses carnets de notes culinaires je pense qu’elle était très créative et originale dans ses associations. La […]

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Tarte à la tomates de Yotam Ottolenghi

Les premières tomates françaises viennent de faire leur première apparition sur les étals des marchés. Et aujourd’hui je n’ai pas pu résister à la tentation de réaliser une tarte. J’ai écrit “de Yotam Ottolenghi mais sans mentir j’ai imaginé cette tarte depuis que je donne des cours de cuisine c’est à dire depuis plus de […]

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Omelette aux asperges sauvages

Les plats les plus simples sont très souvent les meilleurs.  Depuis quelques jours les asperges sauvages emplissent les étals des marchés et ces jolis bouquets d’un vert très tendre, nous tendent leurs jolies pointes. Une fois arrivé dans notre cuisine une envie irrésistible nous pousse à les mettre dans un petit vase et on se […]

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Salade de lentilles et caviar d’aubergines

L’idée de cette recette est née en feuilletant le livre “SIMPLE” de yotam Ottolenghi. J’avoue que je ne sais pas si j’aurais eu l’idée de rajouter un caviar d’aubergines à des lentilles. Ensuite c’est ma propre recette que je vous propose assez  éloignée de l’originale. C’est goûteux, et surtout plein de vitamines, une salade parfaite pour […]

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Cheese Naan

Quand je décide d’aller dans un restaurant indien et bien avant que je franchise la porte, je salive d’avance en sachant que je vais commander un cheese Naan. Et quand enfin, après quelques minutes de patience après avoir passé la commande, il arrive tout chaud brillant du ghee fondant, sans plus attendre je croque dans […]

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Soupe végétale au bouillon de légumes légèrement épicée

J’avais remisé au placard, pulls, manteaux et bonnets et commencais à penser très sérieusement à des plats plus estivaux. Mais un gros coup de froid s’est abattu sur la France et l’envie de potage chaud et réconfortant s’est imposée. Et comme aurait dit ma grand-mère, tant que les Saints de Glace ne sont pas passés, […]

Salade-de-pois-chiches-épicés-de-yotam-Ottolenghi-

Salade de pois chiches épicés de yotam Ottolenghi

Je suis allée déjeuner chez une amie anglaise d’origine israélienne et elle est raide dingue de ce chef. A Londres ses restaurants sont devenus ses cantines et je pense qu’elle doit penser, rêver, lire et bien évidemment manger Ottolenghi. Cette salade est tirée de son livre ” Jérusalem “. C’est d’ailleurs grâce à Rachel que […]

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Asperges, oeuf mollet et ma vinaigrette au parmesan

C’est la pleine saison des asperges et mes préférées sont les blanches ou les violettes. Bien évidemment accompagnées d’une sauce hollandaise c’est la recette classique. Pour changer je ne mets plus l’œuf dans la sauce mais je le sers mollet, je les accompagne d’une vinaigrette de ouf, si si je vous l’assure, facile à réaliser, […]

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Scones feuilletés au cheddar et ciboulette, servis avec un velouté de courgettes

Au mot feuilleté, ne prenez pas la poudre d’escampette, je vous assure que c’est la simplicité même de réaliser cette recette qui m’a été inspirée par Lindsay et Taylor de LOVEANDOLIVEOIL. J’ai juste changé la manière de faire la pâte que j’ai travaillée comme une vraie pâte feuilletée. Un peu plus de fromage et une pointe […]

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