Entrées froides

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Salade de grenailles, oignon rouges ; au pesto de radis

Nos grands-parents avaient certainement beaucoup plus de bon sens que nous et ne connaissaient pas le mot gaspillage. En tout cas c’est ce dont je me rappelle de ma grand-mère, quand nous mangions des radis en hors d’œuvre le midi. Je me souviens que le soir nous avions une soupe aux fanes, la soupe verte […]

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Bo Bun végétarien

Je n’ai nullement la prétention de vous donner la véritable recette d’un bo bun vietnamien mais plutôt celle qui m’inspire chaque fois que j’ai envie de manger un plat complet, végétarien mais surtout plein de saveurs et d’épices. En souvenir de mon amie Sylvia, rien à voir avec celui de Ahn Kha à Bordeaux rue Saint-Sernin,  mais […]

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Salade de chou-fleurs aux saveurs orientales

Ce matin quand je suis partie au marché le ciel parisien était d’un beau bleu printanier, les terrasses de café étaient pleines, et les oiseaux gazouillaient dans les arbres où les bourgeons commençaient à grossir. Oui à Paris ce matin, c’était le printemps mais je rassure tous ceux qui habitent les provinces pluvieuses, le mauvais […]

Salade automnale à la courge Sucrine

Salade automnale a la courge sucrine, oignon rouge et graines de courges caramelisees

Pour ceux qui me suivent et me connaissent, vous n’êtes pas sans savoir que j’ai quitté la belle ville de Bordeaux et suis « remontée » à la capitale il y a maintenant 10 jours. Ah !  Paris avec ses bouchons, son air pollué, les gens pressés et peu aimables, le ciel gris et pluvieux. Fausse image de […]

Salade de lentilles et confit de canard

Salade de lentilles et confit de canard

Que pourrais-je vous dire que vous ne sachiez déjà sur les lentilles? Un petit rappel ? Légumineuses connues et dégustées depuis plus de 10000 ans, riches en fibres, en fer, phosphore, potassium, riches en vitamines B1, B2, B3, B9. Bref vous l’aurez compris, mangeons des lentilles pour notre bien-être. Alors pour commencer avec de bonnes résolutions […]

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Croustillant de confit de canard et salade exotique

Embarquement immédiat pour l’Asie, mais en même temps on ira faire un petit tour dans le Sud-Ouest. Une salade fusion pleine de saveurs, de couleurs et de croustillants. Préparation : 45 minutes

coeur artichaud farci au guacamole d'artichauds

Coeurs d’artichauts farcis au guacamole d’artichauts

Voici une entrée qui fera son petit effet. Elle se réalise très facilement et ne demande pas une grande technicité. Pour les plus grands flemmards vous pourrez acheter des échalotes émincées surgelées ainsi que l’ail. Bien qu’il serait dommages de se priver de l’ail frais en tout cas en été. Car cette entrée se servira […]

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Velouté glacé de tomates ananas et ananas

Cette recette n’était absolument pas prévue mais nouvel épisode canicule et à Bordeaux il est prévu 38°C. Alors évidemment quelque chose de rafraîchissant au menu et sans faire trop d’efforts et surtout pas allumer les plaques ou le four. J’ai malgré tout affronté la chaleur pour faire mes 3 petites emplettes et 20 minutes après […]

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Ma terrine de lapin

«Ce matin un lapin a tué un chasseur, c’était un lapin qui…. » Chaque fois que je prépare cette terrine, je ne sais pourquoi je fredonne cette chanson. Ne soyez pas affolé par la longue liste des ingrédients, un peu d’organisation et vous verrez que c’est une recette très facile à réaliser. Elle se prépare un […]

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Velouté de petits pois et son sorbet à la moutarde aux herbes

Ca y est on est passé en alerte canicule, et quoi de plus rafraichissant qu’un velouté glacé servi avec un sorbet. En plus il fait tellement chaud qu’on n’a pas forcément envie de suer devant sa plaque ou d’allumer son four pour mijoter un plat chaud. Alors aujourd’hui minimum de travail pour un maximum de […]

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