Entrées chaudes

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Soupe de lentilles corail, curry , coriandre et lait de coco

Il y a quelques années j’étais partie en Birmanie (c’était le nom à l’époque) mais aujourd’hui pour plus de précision je devrais parler du Myanmar. L’un de mes plus beaux voyages. Il faut dire qu’à l’époque il n’y avait que 200 000 touristes qui osaient pénétrer dans ce pays très fermé et dirigé par une […]

Triangles Croustillants aux 4 Fromages

Les Triangles Croustillants aux 4 Fromages

Autour de la table aujourd’hui ça va croustiller et si la règle de bonne tenue est de ne pas parler la bouche pleine vous pourrez être sûr qu’elle s’appliquera tant que le dernier petit feuilleté ne sera pas avalé. Evidemment je ne vais pas vous le cacher, il faut aimer le fromage mais imaginez une […]

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Feuilletés Riviera

Les invitations ont été lancées, vous avez décidé de votre menu, le choix des assiettes et de la décoration de votre table est arrêté, il ne vous reste plus qu’à vous poser la question de ce que vous allez servir à l’apéritif, et là il ne faut pas se louper alors que vous aurez tout […]

Bouillon de carottes et langoustines

Sarrasin, Bouillon de carottes et langoustines

Avant de vous proposer cette recette dont le bouillon de carottes m’a été inspiré par le chef William LEDEUIL, j’avais une grosse lacune dans ma vie de gourmande car je ne connaissais pas le sarrasin. Enfant, en cours d’histoire, j’avais appris que Charlemagne était arrivé trop tard sur le champ de bataille où Roland son […]

Velouté panais

Velouté de Panais, céléri et poires

(D’après une recette de Luke TIPPING) Combien de fois petits, avons-nous entendu, « manges ta soupe,  ça fait grandir ». Je me souviens qu’enfant, je ne pouvais pas voir un légume et pire quand il était vert. Je pouvais passer des heures impassible devant mon assiette creuse remplie de ce liquide qu’on appelait velouté. Je n’ai appris […]

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Grosses gambas rôties en croûte de noix de coco

Aujourd’hui je vous propose une recette ultra simple et rapide à cuisiner. Il faut que je vous avoue que c’est le jour où je quitte définitivement ma belle maison de Bordeaux et surtout ma très spatieuse cuisine où je passais pratiquement 80% de mon temps. Il fallait qu’entre 2 cartons de déménagement (j’en ai fait […]

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Les Oeufs Ecossais

Aujourd’hui je vous emmène en Ecosse. Inutile de vous vêtir de votre kilt et de savoir jouer de la cornemuse pour cuisiner ces Scotch eggs. J’adore cette entrée et le soir avec une salade je vous assure que c’est succès garantie. Je les préfère tièdes mais nos amis anglais les mangent froids en pique-nique, ce […]

cappucino aux champignons

Cappuccino de champignons

L’automne qui a bien frappé à nos portes le 23 septembre est la saison idéale pour aller à la cueillette des champignons. Alors ce matin, j’ai chaussé mes bottes de pluie, pris mon panier et suis partie au………………marché. Bon je sais parfois mon humour est parfois limite, mais je vous promets je suis revenue avec […]

idée repas

Falafels

Ca faisait une éternité que je souhaitais faire ces falafels, je les avais noté sur mon petit cahier « A FAIRE » sauf que je n’avais pas noté le chef ou la source. Donc je ne vous raconte pas le temps passé à chercher, et puis oh ! miracle, cette nuit j’ai eu une révélation, ça ne pouvait […]

idée repas

Soupe au Pistou

On associe la soupe aux premiers frimas, à l’hiver et dès que le printemps arrive on n’a plus envie de manger un potage de légumes et pourtant, s’il y a bien deux saisons pour déguster la soupe au pistou c’est bien le printemps et l’été avec tous ces jolis légumes frais. C’est au départ une […]

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