Desserts

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Tarte à la rhubarbe et fraises guariguettes

Je vous parle d’un temps que les moins de 30 ans ne peuvent pas connaître, cette époque où pour passer du temps on se balladait sur l’avenue le cœur ouvert à l’inconnu (Les champs Elysees-Jo Dassin). Alors qu’aujourd’hui on se ballade sur le net et quand on est blogueuse culinaire ou juste curieux on surf […]

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Fondant au chocolat de Cyril Lignac

Encore un gâteau et en plus au chocolat, je vous entends d’ici. Alors arrêtez de suite d’abord de vous plaindre et ensuite votre activité du moment, courrez directement à la cuisine, sortez les ingrédients, appelez les enfants, les amis, vos parents, ralliez tout le monde autour de ce  gâteau. C’est, c’est…. En fait je n’ai […]

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Le flan parisien de Jacques Genin 

Je ne sais pas vous mais pour moi le goûter est un “repas” important de la journée. Le week-end ou en vacances il est souvent un moment de partage et de convivialité. Bien évidemment il est rattaché à nos souvenirs d’enfance, au retour de classe, aux devoirs à faire juste après. Un jour on est […]

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Tarte à la panna cotta aux framboises, pistaches et eau de roses

Le 15 Avril à 18H50, sous les yeux embués de larmes de nombreux parisiens et des milliers de touristes, Notre-Dame de Paris était la proie d’un incendie. Nous nous sommes tous sentis impuissants devant la force des flammes qui mettaient en péril, des hommes qui combattaient cet incendie ravageur, et l’un des emblèmes de la […]

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Gâteau nantais

Un petit voyage à Nantes et on rapporte le traditionnel gâteau nantais à dévorer sans complexe. Je dis ça parce que certains risquent de quitter la page sans prendre le risque de cuisiner cette petite merveille de gourmandise. Beurre, amandes et surtout du rhum, beaucoup de rhum. Mon petit péché mignon pour parfumer  les gâteaux. […]

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Pavlova aux fruits rouges

Un gâteau de printemps préparé pour vous dire MERCI car depuis dimanche vous avez été plus de 10 000 à me suivre régulièrement. J’apprécie vos remarques et essaye de satisfaire votre gourmandise tous les mardis et vendredis. J’espère que vous serez encore plus nombreux pour les prochains rendez-vous et j’ose espérer que je serais toujours […]

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Les navettes marseillaises

Aujourd’hui on va prendre la navette, oui mais par n’importe laquelle, direction Marseille ou la Provence mais notre navette va nous arrêter avant en cuisine pour pâtisser ce petit biscuit au bon goût d’eau de fleurs d’oranger. Très facile à réaliser et à déguster par les deux bouts. Préparation : 20 minutes | Cuisson : […]

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Les merveilleux au café

Vous devez penser quel joli et mystérieux nom pour un gâteau. Et ensuite à la lecture de la recette ou au mot meringue, je devine que certains vont abandonner sans être aller jusqu’au bout de la lecture de la recette. Alors je vous promets que ce gâteau ne nécessite aucune technique particulière. C’est votre robot qui […]

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Tarte rustique aux poires frangipane au noix de pécans et sirop d’érable

Ce que j’aime avec les tartes rustiques c’est justement ce côté simple et malgré tout appétissant quand vous les apportez à table, vous pouvez dire en bombant le torse c’est moi qui l’ai faite. Et croyez moi avec cette tarte c’est gourmandise assurée, testée et approuvée. J’ai une cliente qui me demande régulièrement de préparer […]

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Cake aux citrons, framboises et roses

Hier c’était la Saint Valentin, il serait dommage de tout arrêter subitement, alors pour finir la semaine de l’amour, je vous propose un cake très girly mais tellement délicieux avec ce glaçage à la rose. Une préparation très facile et sans prise de tête, à servir avec un sorbet à la framboises par exemple, mais également […]

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