Desserts

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Les navettes marseillaises

Aujourd’hui on va prendre la navette, oui mais par n’importe laquelle, direction Marseille ou la Provence mais notre navette va nous arrêter avant en cuisine pour pâtisser ce petit biscuit au bon goût d’eau de fleurs d’oranger. Très facile à réaliser et à déguster par les deux bouts. Préparation : 20 minutes | Cuisson : […]

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Les merveilleux au café

Vous devez penser quel joli et mystérieux nom pour un gâteau. Et ensuite à la lecture de la recette ou au mot meringue, je devine que certains vont abandonner sans être aller jusqu’au bout de la lecture de la recette. Alors je vous promets que ce gâteau ne nécessite aucune technique particulière. C’est votre robot qui […]

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Tarte rustique aux poires frangipane au noix de pécans et sirop d’érable

Ce que j’aime avec les tartes rustiques c’est justement ce côté simple et malgré tout appétissant quand vous les apportez à table, vous pouvez dire en bombant le torse c’est moi qui l’ai faite. Et croyez moi avec cette tarte c’est gourmandise assurée, testée et approuvée. J’ai une cliente qui me demande régulièrement de préparer […]

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Cake aux citrons, framboises et roses

Hier c’était la Saint Valentin, il serait dommage de tout arrêter subitement, alors pour finir la semaine de l’amour, je vous propose un cake très girly mais tellement délicieux avec ce glaçage à la rose. Une préparation très facile et sans prise de tête, à servir avec un sorbet à la framboises par exemple, mais également […]

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Tarte aux pommes d’amour

Dans quelques jours nous fêterons la Saint Valentin, la fête des amoureux, et ce jour là il vaut mieux se planquer chez soi, car les restaurateurs l’ont bien compris ils vous attendent si et seulement si, vous avez réservés, avec un menu unique et le coup de bambou question addition. En plus je trouve ça […]

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Crêpes au parfum de la vallée du Lys

Point de Chandeleur sans crêpes et je suis persuadée que vous avez tous LA recette que vous adorez et loin de moi l’idée de vous prouver le contraire. Mais je souhaite vous faire partager celle transmise par ma grande mère qui l’a apprise à ma mère et qui aujourd’hui vous la propose. J’ai bien dit […]

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Cake aux fruits confits

C’est ce que j’appelle un cake bien être. Je crois que c’est le premier cake que j’ai réalisé à l’âge de 9 ou 10 ans. Bien sûr il a évolué au fil des ans surtout avec la quantité de rhum. C’est un peu ma madeleine de Proust. Je le réalise pratiquement une fois par semaine […]

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Le Pastis Gascon

C’est toujours surprenant de se dire que les desserts les plus simples sont souvent les meilleurs. Bien sûr je ne vais pas vous mentir en vous disant que je ne fonds pas de plaisir en dégustant un gâteau de Pierre Hermé ou Christophe Michalak ou Cedric Grolet. Mais ce qui me gêne dans cette phrase […]

Galette des rois

Ma galette des rois – L’étoile briochée des Rois Mages

Dans la liste de mes bonnes résolutions pour cette année la numéro 1 était de manger moins de desserts et de douceurs sucrées. Mais là vraiment ça va être difficile à tenir, je viens juste de terminer le dernier marron glacé, et l’ultime cuiller du gâteau glacé du nouvel an que déjà les invitations pour déguster […]

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Fondant Caramel Chocolat

Fermer les yeux et imaginer un biscuit chocolat, une crème onctueuse au chocolat et un caramel mou à la cacahuètes. Non on ne salive pas, on enfile son tablier et on file en cuisine, oui enfin peut-être on passe avant au supermarché, quoique je suis persuadée que certains ont tous les ingrédients et moule pour […]

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