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Les cookies au beurre de cacahuète

J’ai déjà dû vous le dire, mais le goûter est resté pour moi une excellente raison de partage gourmand. Quand j’invite des amis à 16h00, ils sont certains que ce n’est pas juste pour une tasse de thé ou de café. Il y aura toujours au menu une douceur que j’aurai pris plaisir à pâtisser et aujourd’hui je vous propose des cookies, mais pas n’importe lesquels, ceux du regretté Laurent Jeannin, qui a travaillé au Palace Le Bristol. Une recette simple, goûteuse et qui fera la joie des grands et petits.

Préparation : 20 minutes | Cuisson : 15 minutes 

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Ingredients

500g g de farine

125 g de beurre pommade

8 g de bicarbonate

150 g de sucre semoule

150 g de vergeoise

250 g de pistoles de chocolat

2 oeufs

4 g de vanille liquide

Conseil n°1 :On utilise une cuillère à glace, pour avoir des cookies parfaitement réguliers. Évidemment si vous n’avez pas de cuillère, faire des boules de pâtes de 50 g avec vos mains humidifiées afin d’éviter que la pâte ne colle aux doigts.

Conseil n°2 :Une fois vos cookies façonnés, vous pouvez les congeler et le jour où vos enfants vous le réclament, hop par magie, vous les déposez sur une plaque, attendez qu’ils décongèlent et les cuire.

Conseil n°3 :Après 12 minutes au four vos cookies seront mous, mais surtout ne prolongez pas la cuisson, en refroidissant ils vont durcir.

Instructions

1

Si vous n’avez pas de pépites de chocolat, dans vos placards, comme moi pour cette fournée, prendre une plaque de chocolat de qualité et le découper en petits dés. Vous pouvez prendre du chocolat au lait ou blond ou rajouter, des amandes, des noix.

pepites-de-chocolat-tablette

2

Dans le robot muni de la feuille, mélanger le beurre avec les 2 sucres. Ajouter la vanille, le beurre de cacahuète et les oeufs, mélanger à vitesse moyenne.

farine-melange-sucre-vanille

3

Ajouter la farine avec le bicarbonate au préalable tamisés. Puis dès l’obtention d’une texture homogène, incorporer les pépites de chocolat.

bicarbonate-farine-texture-pepites

4

Préchauffer le four à 170 degrés

5

Façonner des boules de 50 g environ, les déposer sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson.

faconnage-cuisson

6

Les aplatir légèrement. Enfourner et faire cuire pour 12 minutes.

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Partage Gourmand
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